• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    资生堂押注“日本制造”,36年来首次在国内开新工厂

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:793

     

    随着“日本制造”逐渐成为消费者心目中化妆品高质量的保证,日本化妆品公司资生堂集团决定充分利用这一标签。

    据法新社报道,资生堂位于日本玉木县御原的心脏工厂将于12月24日全面投产。这是资生堂36年来在日本的第一家工厂,将成为中高端产品的主要生产基地。2022年之前,资生堂还计划开设两家新工厂,这意味着资生堂拥有集团150多年发展历史中最快的扩张速度。

    资生堂集团总裁兼首席执行官裕固正彦(Masahiko Yugu)告诉法新社,资生堂正专注于开发高端品牌,高端品牌的受众群体关注日本文化的价值。

    “所以从战略上讲,我们告诉消费者这些品牌来自日本,它们是在日本开发和生产的,这正成为一种非常重要的竞争力。”Yakiya Yutani补充说。

    资生堂集团中,高端品牌表现相对较好。资生堂集团刚刚发布的2019年第三季度财务报告显示,该集团的高端品牌Cle De Peau Beaute实现了快速增长,第三季度中国市场高端品牌销售额增长40%以上。

    照片来源:皮肤的关键

    日本化妆品出口近年大幅增长。根据日本财政部的数据,日本化妆品出口在2013年至2018年间翻了两番,达到5460亿元人民币(约合354亿元人民币),其中三分之二销往中国内地和香港。此外,日本旅游业的快速增长也驱使游客在日本消费化妆品。

    资生堂在发布财务业绩的同时,还发布公告宣布内部结构的变化,包括将全球知名品牌部门与skin key和资生堂品牌部门合并,组成银座全球品牌部门。

    据大田市长津奎富说,资生堂的新工厂自20世纪90年代以来就被废弃了,过去是进行自然灾害演习的地方。新工厂投产后,资生堂将为大田带来约1000个工作岗位,使资生堂成为该地区最大的私人雇主。

    Yayan Yugu说,虽然资生堂已经将机器人和人工智能引入工厂,但工厂仍然需要高技能的员工。例如,在资生堂的奥哈拉工厂,员工会在机器自动装瓶后排队调整瓶盖,因为化妆品容器的种类太多,而且过程很难实现自动化。

    资生堂大田新厂照片来源:法新社

    GlobalData高级创新分析师认为,资生堂等集团的“高成本”和“高品质”日制产品取得了良好的市场效果。贴有“日本制造”标签的化妆品以其高质量的原材料、丰富的配方、优雅的包装和良好的工艺在亚洲和西方市场变得越来越有吸引力肖西光辉说道。

    但是“日本制造”标签并非没有短板。日本分析师中岛山中伸弥(Nakajima Yamanaka)认为,由于日本公司对细节的关注,产品开发和质量检验的时间将会延长,对市场的反应将会相对缓慢。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图