• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    又名“中国火龙”的东方蝾螈形态和习性与繁殖方法

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:723

     

    东方蝾螈是研究胚胎发育的好材料,也可用作观赏动物。它属于两栖类、鲸科、蝾螈和蝾螈。中国的福建、江西、浙江、江苏、安徽、湖南、湖北和河南省都有分布。东方蝾螈的形态、习性和繁殖方式是什么?

    1。东方蝾螈的形态和习性

    1。东方蝾螈有五个部分,即头、颈、躯干、四肢和尾巴。它的成年长度为6-8厘米。其皮肤裸露,覆盖有痣颗粒,背部为黑色或灰黑色,腹面有不规则的橘色斑点,头部相对扁平,前端为宽口器,口器顶部有张开的犁鼻齿,这是分类的重要依据。颈部不明显,身体扁平,四肢发达,前肢有四个手指,后肢有五个脚趾,手指(脚趾)之间没有蹼,尾侧扁平而长。四肢在水下和陆地上爬行,通过不断弯曲躯干和尾巴在水中游泳。男性身体略小,活泼敏感,女性身体腹部增大,动作缓慢。男性泄殖腔孔凸出,尤其在生殖季节,孔长,毛乳头明显,甚至向外凸出,而女性泄殖腔孔扁平,孔短,毛乳头不明显。东方蝾螈喜欢栖息在泥泞的山麓或缓慢流动的山溪中。这里的水相对清澈,通常是水生植物,水质也是中性的。

    3。东方蝾螈没有严格的冬眠和冬眠。从春天到秋天,由于适当的温度,它在水中非常活跃。它经常游出水面吸入水底和水生植物。冬天过后,它隐藏在潮湿的石窟或水底的裂缝中,一般不会出现在水面上。当水变干或水面上有薄冰时,它通常位于水生植物之间、石头下面,甚至移动到陆地上,并在冬天躺在地上的树洞或裂缝中。在生长过程中,它有蜕皮现象。

    2。东方蝾螈

    1的繁殖。东方蝾螈的产卵期通常为3月至7月,5月是产卵高峰期。室内饲养比田间产卵早到2月至6月,产卵高峰期为4月。产卵的最佳温度为16-25度。每只雌性在一年中大约产卵一个月。还有4个月大的雌性每天产2个蛋,最多27个蛋。在整个产卵季节,它们可以产卵80-100枚,最多283枚。

    2。两栖动物通常在体外受精。蝾螈在体内受精。雄性蝾螈在精子排出前的求爱中特别活跃。它们不停地围着雌性蝾螈转,来回游动。有时它们用鼻子末端触碰雌性阴沟口。有时它们会向前弯曲尾巴,在雌性蝾螈面前快速摇晃。这种求爱会重复多次,持续几个小时。成功求爱后,雌性蝾螈跟随雄性蝾螈。

    好吧,这是地球流网的小编辑带给你的东方蝾螈的繁殖方法。我相信每个人读完之后都会明白。喜欢它的朋友欢迎关注土柳网。下次见。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图