• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    鼎晖携1.4亿注资中鼎牧业

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1502

     

    鼎晖携1.4亿注资中鼎牧业

    中国经济网北京3月10日电(记者段冯丹)10日上午,中国最大的投资基金鼎辉投资宣布,将提前向钟鼎畜牧业注资1.4亿元,帮助钟鼎更快更好地打造其独特新颖的全程托管模式,优化整合大量现有中小型牧场和农垦社区,并以更强劲的势头推向全国。到目前为止,钟鼎畜牧业的早期推广阶段已经获得了4亿元的注资。

    据中国经济网记者报道,与许多农业企业不同,钟鼎畜牧业自成立以来,更加注重现有的中小型牧场。它不是通过新牧场进行“增量升级”,而是根据国情进行“存量整合”。它对占1000人总数不到70%的现有中小型牧场和农业社区进行了包括原料采购、牲畜管理和原料奶销售在内的整个过程的管理,并实施了统一管理,通过出口技术、管理和资源优势实现转型升级。根据合同规定,获得的利润将由作为产业所有者的农民和作为产业经营者的钟鼎团队分享。

    数据显示,在钟鼎经营6个多月的22个牧场中,每头奶牛月平均产量增加6.53公斤,原料奶主要指标达到欧盟标准,每头牧场年平均利润增加130万英镑,均实现“三个月亏损,六个月盈利”。通过钟鼎模式的全程监管,原料奶质量、奶牛产量和管理效益都有了显着提高。

    "我们不是通过拥有产业,而是通过管理和经营产业来实现转型升级和企业利润."孙国强说道。与新建牧场相比,钟鼎模式只需要十分之一的启动资金,还降低了土地流转、基础设施投资和新奶牛养殖的时间成本,易于快速复制。自一年多前成立以来,钟鼎已经整合了以华北为核心的30多个牧场,每天有头奶牛和260吨原料奶。它已成为中国北方的一家大型畜牧业公司。在3月10日的“丁丁合作”签字仪式上,包括泰和畜牧业在内的三个中小牧场与钟鼎签署了合作协议。

    CDH投资公司总裁焦珍和总经理王振宇说,“钟鼎畜牧业和我们以前在乳制品行业的投资不一样。”王振宇表示,钟鼎并没有建设新的奶牛场,而是注重现有奶牛场的管理改进,这是奶业市场发展的客观要求,也是奶业转型升级的趋势。乳制品产业链作为价值链和利益链,应该合理布局。通过钟鼎的优化整合,最终形成各方共赢的局面。这也是CDH选择钟鼎的一个重要原因。据了解,定汇投资成功投资蒙牛乳业和现代畜牧业,也因其在乳制品产业链上游的整体布局而备受关注。中国乳业正处于整合优化的关键时期,正面临转型升级的“新常态”中国乳制品协会副秘书长刘林指出,“质量”和“价格”的不匹配限制了国内乳制品行业的竞争力,导致外国牛奶涌入中国。为了迎接国外牛奶的挑战,中国乳业需要全面深入的改革。它必须在保证数量的基础上提高质量和降低价格。最佳选择是“股票整合”。

    根据国家乳品工业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利的说法,钟鼎模式的价值在于规模、标准化和公司化。通过钟鼎的托管,一旦每一个牧场的每一头奶牛都连接起来,它就会进入一个统一的信息平台。通过公司化,钟鼎最终实现了适度规模和分散饲养的统一管理。

    “国内原料奶的价格劣势是周期性的,这是中国水产养殖业不可避免的

    孙国强透露,利用现有资金,钟鼎可以实现5万头奶牛的优化整合,初步成型,进一步完善钟鼎平台,从而更好地在全国复制推广钟鼎模式。我国中小型牧场约有600万头奶牛,因此整合优化的需求和空间非常大孙国强说:“我们仍然希望有更多的乳制品行业的同事和社会力量参与到库存的整合中来,这样每一滴牛奶都可以得到更大的保证,中国乳制品行业转型升级强国的梦想也可以一起实现。”

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图