• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    返乡创业兴农多元发展路子宽

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1139

     

    照看鸡舍,给梨树授粉,在地上套种西瓜.最近,阜南县庙集镇前进村的刘超非常忙。“现在我家乡的环境更好了,有更多造福人民的政策。在农村,只要我愿意工作,黄土地就能挖出金疙瘩。”刘超自信地说,这种自信来自于回国创业给他带来的好处。

    据资料显示,39岁的刘超年轻时外出工作,跑过天津、北京等城市,当过建筑工人,在一家五金厂当过学徒,也做过销售。“为他人工作不仅收入低,而且一年到头都在逐渐消失,一家人无法照顾它。因此,我一直期待着找到一个回来发展的机会。”刘超的想法在2009年实现了。那一年,他拿出在国外工作积累的资金,向银行借钱,投资20多万元回国,建立了一个养鸡场。

    采访当天,在刘超的带领下,记者走进了他的养鸡场。整个养鸡场占地400多平方米。在由带刺铁丝网制成的三层鸡笼中,4000多只鸡被完全饲养。“当我想养鸡时,我看到市场更好。然而,考虑到肉鸡养殖的更大风险,我们选择了蔬菜鸡养殖,主要是销售鸡蛋。”刘超告诉记者,尽管家禽市场在过去几年波动很大,但他的农场安全存活。“鸡蛋很贵的时候,可以卖到每斤6元以上。活鸡每年淘汰一次,年利润约为5万元。”

    在刘超看来,他的成功一半归功于他的努力工作,另一半归功于他家乡良好的商业环境。“每年,畜牧部门的工作人员都会多次来指导我做好动物防疫等工作,尤其是在我创业之初帮助我解决生产中的许多问题。”陆朝感慨地说。

    通过养鸡,刘超的口袋逐渐增加,但他并没有停止发育。2012年,知道种植深秋黄梨有很好的效益,他在村子里种了5亩黄梨。“梨树林就在养鸡场附近。今年只是果树种植的第三年。每亩净利润预计至少达到3000元。”刘超告诉记者,由于梨树之间的巨大差距,在家乡技术人员的指导下,他还在梨园里套种西瓜和萝卜。鸡粪被用作肥料,每年每亩土地可以增加1000多元。

    2013年,在检查完鸡蛋市场后,刘超把目光投向了本地鸡蛋。结果,今年他开始分批养鸡。“当地鸡蛋的售价大约是0.8元。春节前后,我与合肥的一家公司签订了一份合同,每周向他们供应200箱当地鸡蛋,这立刻解决了市场问题。”刘超兴奋地说道。

    今年是刘超回家创业的第五年。经过几年的奋斗,他成了村里的富人,他的生活水平比以前大大提高了。下一步,刘超计划进一步扩大养殖规模。该公司计划投资30万元在原址附近再建700平方米的鸡舍,预计将饲养6000只鸡。此外,在销售方面,他还与一些当地商人联系,希望增加当地市场的供应。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图