• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    国内5G格局将生变 “四国大战”或成“二人转”

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1318

     

    首先,基于4.9GHz频带的5G网络不会有频率清除的问题,并且可以提供更高的速率。否则,仅依靠700兆赫,中国广播电视5G在费率上有“先天缺陷”,无法与三大电信运营商竞争。这实际上非常重要。

    第二,在4.9GHz频段有一个强大的“小伙伴”中国移动。

    根据中国5G频段,中国电信和中国联通各自获得3.5千兆赫频段的1亿带宽资源,并且是相邻的(中国电信为3400兆赫兹-3500兆赫兹,中国联通为3500兆赫兹-3600兆赫兹)。中国移动的5G频谱资源在4.9千兆赫波段有100兆带宽(4800兆赫兹-4900兆赫兹),在2.6千兆赫波段有160兆带宽。这一次,中国广播电视获准在4.9千兆赫波段,总带宽为60M,从4900兆赫到4960兆赫不等。

    IT Times Mapping

    可以看出,中国广播电视的4.9GHz频段和中国移动的4.9GHz频段也非常接近,为双方的合作奠定了良好的基础。这是有经验可循的。其他运营商已经开始这样做了。中国电信和中国联通的共建共享始于3.5GHz频段。由于两个运营商有相邻的频段,他们可以共享频谱资源,并将带宽从100米扩展到200米,从而让用户获得更快的网络速度和更好的体验。

    此外,随着这一时期行业的推广,5G滤波器和功放芯片等关键设备已经可以支持200兆赫兹的带宽。换句话说,一组无线设备可以同时支持两个运营商的5G频带。

    如果我们与中国移动合作,中国广播电视可以尽快推动其4.9千兆赫产业链的成熟,这比独立工作要快得多。例如,在手机终端方面,根据中国移动的要求,成本超过3000元的5G终端从现在起必须支持4.9千兆赫的频段,从7月1日起全线必须支持4.9千兆赫的频段。

    如果您与中国移动合作,中国广播电视就不必担心移动终端不支持自己的5G网络。这与700兆赫兹产业链的缓慢发展形成鲜明对比。市场上支持700兆赫兹频段的5G手机很少。

    然而,每个需求都是合作的基础。对于共建共享合作,无论从技术层面还是产业层面,中国广播电视都有相当大的需求。在中国移动看来,中国广播电视的“吸引力”是什么?目前主要在700兆赫兹频段,在偏远地区用700兆赫兹覆盖4G/5G信号,或者开发基于700兆赫兹的铌-物联网服务,充分发挥700兆赫兹在覆盖面广、信号强方面的优势,增强其在物联网领域的实力。

    国家政策提倡共建共享。中国电信和中国联通已经遥遥领先。很难保证中国移动和中国广播电视不会落后。因此,国内5G模式将发生重大变化。四个5G许可证持有者已经变成了两个阵营,从“四国杀戮”到“两个人转向”。

    目前,影响格局变化的关键因素在于中国广播电视。虽然它自身的力量并不强大,但它处于一个重要的支点。不排除中国广播电视将与几个“小伙伴”携手:与国家电网合作解决站址、电力和资金问题,并与中国移动合作,尽快推动700兆赫和4.9千兆赫产业链的成熟。

    作者/钱立夫

    编辑/踢妹妹

    图片/信息时代网

    来源/《IT时报》公开号码多次返回搜狐查看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图