• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    乐视网:预计去年亏损近113亿 计提约98亿案件负债

    发表时间:2020-03-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1126

     

    原标题:乐视网:据估计,去年亏损近113亿元,累计案例负债约98亿元

    新京报。1月20日,Letv.com发布了2019年度业绩预测,称预计2019年上市公司股东应占净利润为112.81亿元至112.86亿元,而去年同期亏损40.96亿元。

    关于业绩变化的原因,公司表示从2019年5月15日起,公司已经发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》。截至报告期末,乐视体育的18名投资者因违反公司对乐视体育的担保而对公司提起仲裁。其中,15起仲裁案件已发布仲裁结果,其余3起仲裁案件仍在审理中。已经公布结果的15起仲裁都败诉了。在充分评估待决仲裁结果和未来潜在诉讼的可能性后,基于审慎的考虑,该公司在乐视体育和乐视云案件中累计负债约98亿元。

    在上市公司未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的审批、审核、签署程序,上市公司未授权代理人签署合同的背景下,当时的管理层作为签署代理人,越权签署合同,给公司造成了巨大的经济损失,这是公司2019年巨额亏损的主要原因。

    此外,由于乐视未上市系统的持续不良运作,公司受到影响,导致大量相关应收及预付款项,导致公司资金流动极为紧张,导致大量未偿还上游供应商的债务,以及大量因违约而引发的诉讼。与此同时,由于供应链中断等问题,该公司的下游销售额大幅下降,使得资金难以筹集。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图