• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    蒙自回应14万余只口罩被扣押:销毁过期口罩 剩余退回

    发表时间:2020-03-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1727

     

    Original Title:蒙自应对查获14万多张口罩:销毁过期口罩,将遗体交还北京新闻(记者张彤)今天(2月7日)下午18时左右,蒙自市应对新型冠状病毒肺炎指挥部表示,蒙自市公安局将协助蒙自市市场监督局销毁不符合医疗标准且依法过期的口罩。剩余的口罩将按照程序退还给双方,并被命令不得作为医用口罩使用和出售。

    据《新京报》报道,2月2日,蒙自市暂时扣留了一批口罩。2月6日晚,蒙自市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部发布通知称,被扣押的14万个口罩没有正式手续,没有中文标明的产品名称、生产厂家名称和地址,没有产品质量检验证书,部分产品包装破损,超过有效期等。这可能是不合格的产品。我们正在做质量测试。

    超过140,000个面具被扣留。上午18点左右,《新京报》记者从蒙自市新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部获悉,蒙自市公安局暂扣的14万多副口罩已由云南省医疗器械检验所检测,并于2月7日发放《测试结果报告表》。报告显示,在抽样的23个样本中,有18个不符合相关的医疗标准,也不符合使用医用口罩的要求。另一方面,经过检查和调查,在临时持有的所有口罩中,只有一个口罩超过有效期,不能使用。蒙自市公安局将协助蒙自市市场监管局依法销毁。剩余的口罩将按照程序退还给双方,并被命令不得作为医用口罩使用和出售。

    蒙自市已主动联系并告知广西柳城县检测结果。

    今天下午(2月7日),柳城县科技、工业、贸易和信息局局长黄晓龙告诉《新京报》,他接到了蒙自市政府的电话,说缴获的14万个口罩有些已经过期,有些不符合质量标准,合格的口罩将退还给出资的购买者。

    此外,关于网友报道“捐赠给河南信阳和湖北红安的口罩被扣留在蒙自”,蒙自市已与河南信阳和湖北红安核实。这两个市县已经明确表示不存在这种问题,也没有就口罩问题发出正式信函。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图