• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    河南省医保局:可延期缴纳基本医疗保险费用

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1600

     

    虞雯苏文刘晶赵

    涂王小玮

    王俊峰,河南省医疗保障厅副厅长,在“河南省新型冠状病毒城市肺炎防控”第15次新闻发布会上说,医疗保险部门坚持把疫情防控作为第一要务,采取了一系列非接触式的业务管理措施,以保障人民健康。

    一是充分利用信息技术实现“不见面”。

    通过微信公众号、网站等媒体向社会发布提案和公告,明确“不开会”的处理事项、处理方式、处理程序等。方便参保人员办理慢性病申请、远程医疗备案、居民医保支付、医疗保险相关信息查询等业务,最大限度减少人员流动,降低疫情传播风险。

    二是积极支持“长处方”,实现“民治天下”。

    为降低参保患者重复就医造成交叉感染的风险,门诊实行重大疾病和慢性病“长处方”报销政策,合理增加单处方剂量,减少患者到医疗机构就医和配药的次数,保障参保患者的长期用药需求。

    三是放宽医疗保障服务时限,实现“延期”。

    对因疫情不能按时缴纳基本医疗保险费的人员,可合理延长缴费期限,疫情结束后可补缴,不影响被保险人享受的待遇。

    第四,做好装卸场地的保护工作,实现“放心”。

    严格按照公共服务场所的防疫要求,做好医保经办大厅的室内通风、卫生检查、清洁消毒工作,消除经办场所的疫情隐患。

    同时,为确保未及时申领社会保障卡的参保人员能够方便就医,城乡居民报销系统在防控期间采用身份证号码同时审核报销和社会保障卡刷卡报销的临时政策,城乡居民参保人员只需出示身份证或社会保障卡即可按程序正常获得医疗报销。

    -End-

    Duty,王丽娜

    协调员,王家一

    编辑,刘光辉

    版权声明

    来源:河南省新闻办

    深爱五月_丁香五月_开心婷婷_人人看_人人草色播基地_婷停五月深爱五月激情网

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图