• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    二战日军战力有多恐怖?为何能在中国横行无阻?

    发表时间:2020-03-13 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:594

     

    自明治维新以来,日本军队一直在宣扬军国主义。这么多年来,它一直在不间断地大力扩充军队。长期的海外战争不仅一代接一代,而且一代接一代地给了日本军队遗产。

    从31年日军发动东北事变到37年全面侵华,日军从未停止在中国的活动。中国已经成为日本最好的训练场。一般来说,日本师越少,越是精锐。这些甲师的战斗力是相当可观的,至少比中国军队强得多。战争开始时,中国有许多A型师,中国军队根本无法与之竞争。

    二战日军战力有多恐怖?为何能在中国横行无阻?

    但是战争结束时,日本军队变得越来越粗心大意。他原本是一个小国,战争潜力有限,只能执行精兵政策。一旦战争拖了很长时间,优秀的士兵没有用完,也没有赢,因此后续行动非常薄弱。例如,直到战争结束,日本的飞机都没有设计出好的。相反,他们缺乏材料,无法建造。此外,优秀的飞行员精疲力竭,一群新手根本无法战斗。许多陆军师在后期临时组建,更不用说美国了,有时在中国战场上并没有占据上风。

    二战日军战力有多恐怖?为何能在中国横行无阻?

    事实上,归根结底,日本的实力并不是不可想象的,但中国的弱点在当时爆发了。

    在中国练习了几年的日本军队的老兵,当他们被派往太平洋与美国军队的新兵作战时,并没有得到太多的好处。基层战士虽然英勇战斗,但他们的高层次观念陈旧,水平太差。他们对航空母舰和潜艇等新型武器的理解不如美国。在前往太平洋的途中,大量储存在中国多年的日本士兵被美国潜艇派去喂鲨鱼,并被有组织地消灭。

    二战日军战力有多恐怖?为何能在中国横行无阻?

    只能说日本官兵具有良好的军事素质,毕竟他们是训练有素的军人。然而,即使军事素质很强,它也不是超级赛亚人,更不用说“恐怖”了。关键是我们自己的水平太差了,国家军队太腐败了,士兵们出于某种原因在战斗,军队士气涣散,而且经常是势不可挡的失败,一旦他们被攻破,阵地就会崩溃。这是抗战初期失败的主要原因。本质上,国家军队甚至不是一个现代军队。整个风格是封建军阀军队。少数精英士兵不能代表所有人。共产党军队在军队建设之初就建立了强大的政治工作体系。部队和干部有信仰,精力充沛,能有条不紊地进攻和撤退。对小日本的表现相对要好得多。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图