• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    刘亦菲的好莱坞之路,是做巩俐、章子怡,还是做李冰冰?

    发表时间:2020-03-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:826

     

    刘亦菲的新好莱坞电影《花木兰》即将在北美上映。巩俐、李连杰和甄子丹都是资深电影明星。让国内粉丝兴奋的是,刘亦菲的好莱坞之旅显然是国内女演员的胜利。

    国内女演员在世界上有自己的声音,巩俐,曾经盛气凌人的巩煌,章子怡,国玺,李冰冰,都是难对付的。这三种方式代表了通向世界的三条不同的道路,也是三种不同的方式。

    现在,刘亦菲终于赢得了好莱坞主流一线大片的合同,此前他的合作制作受到了很多批评,并得到了很多导演的称赞。毕竟,她必须在好莱坞做出巨大努力。毕竟,仙女姐姐才33岁,正处于巅峰时期。

    但是国际电影业远不能与中国相比。为了进一步确立自己的地位,刘亦菲还有很多事情要做。我不知道刘亦菲会选择哪一条不同的道路。

    巩俐:独特

    巩俐的道路太难复制了。它不仅仅是关于表演技巧,也是关于当时的特定环境和无与伦比的作品。

    这部电影不是一个演员的独角戏,而是一台复杂的精密机器。只有当每一部分都达到最佳状态,它才能成为一部好作品,这超出了目前国内电影创作环境的范围。在“”巩俐时代,第五代导演逐渐开始支持中国电影,张艺谋、陈凯歌等才华横溢的导演创作了一系列独具中国特色的作品。当时,电影创作环境没有受到商业的侵蚀。导演可以尽情展示他们的才华。他们不必过多考虑商业成就,只关注电影质量本身。

    巩俐的第一部作品是《红高粱》。他真正的初次登场是巅峰时期。《红高粱》在柏林电影节上获得金熊奖,这不仅是第一部在欧洲三大国际电影节上获得最佳电影奖的中国电影。《菊豆》获得第63届奥斯卡最佳外语片提名,成为第一部获得该奖项提名的中国电影。

    《大红灯笼高高挂》获得威尼斯国际电影节银狮奖,并获得奥斯卡最佳外语片提名。之后,《秋菊打官司》获得威尼斯电影节金狮奖,巩俐获得最佳女主角。《霸王别姬》获得奥斯卡最佳外语片提名,并在戛纳电影节上获得金棕榈奖。

    巩俐不同于其他在国际舞台上战斗过的电影明星。在她早期,即使依靠国内电影,她也已经在国际舞台上出名了。那些在国际舞台上赢得许多奖项并获得高度认可的电影将巩俐的面孔推向了世界。因此,对于从电影中了解中国的外国影迷来说,巩俐的脸几乎等同于中国,说它是中国的名片。

    后来,越来越多的合作作品出现了。中国演员把它视为通往世界的大门。事实上,这只是外国电影在中国赚钱的一个好借口。如果没有优秀的电影质量和国际需求,这个想法简直难以实现。巩俐的存在是如此独特。

    章子怡:高与低

    如果巩俐在国内赢得了国际声誉,章子怡就真的进入了世界。

    章子怡成名后第二年出演了《我的父亲母亲》。《卧虎藏龙》是中国第一部获得奥斯卡奖的电影,章子怡开始了他的国际之路。

    虽然巩俐的电影获得了多项国际奖项,但她当时并没有去国际拍摄。章子怡在2000年处于新旧交替时期。巩俐奠定的基础已经使国际社会能够接受中国女演员。因此,在奥斯卡的祝福下,章子怡没有在国内呆太长时间,而是直接加入了国际制作,开始前往好莱坞。

    当然,她在早期仍然是一个配角,扮演女杀手《卧虎藏龙》。《尖峰时刻2》是成龙的儿子,世界上最着名的电影系列。在这样的名声下,章子怡这次在众人面前表现出色,很好地展现了自己的风采。

    2005年,《尖峰时刻》发布。这出戏有点像今天的《艺妓回忆录》。巩俐、杨紫琼和章子怡加盟,并在国际上崭露头角。这部电影大大提高了章子怡的知名度,也是第一位获得金球奖提名的中国女演员。

    章子怡提名了世界上许多主要奖项的获得者,三次提名英国电影学院奖,提名戛纳最佳女主角,奥斯卡终身评审团,以及许多戛纳评审团。她也是第一个在好莱坞A级电影中出演的中国女演员。这些都是她提高国际声誉的重要筹码。

    2006年,《花木兰》参加了威尼斯电影节。评委会主席跪下迎接章子怡,那年她只有29岁。虽然这只是一个玩笑,但章子怡已经在国际社会形成了个人品牌影响力,并受到好评。国际制作团队和许多国际奖项已经成为继巩俐之后第二个观察中国电影的国际渠道。章子怡充满了技巧,无论是能力还是魅力。

    然而,章子怡的电影并没有达到以前的标准。换句话说,在这段时间里,国产电影迅速商业化。像《夜宴》 《菊豆》 《秋菊打官司》这样的电影已经完全消失,取而代之的是用于商业目的的爆米花电影。章子怡也在转型过程中,但无论是影视作品还是发展方向,章子怡都没有把握住。票房和口碑都不如前者。

    此时,章子怡终于在家里感到安心,没有出门。区别是显而易见的。

    李冰冰:从酱油到合拍

    李冰冰早在2008年就参加了国际队的《卧虎藏龙》。这是她第一次合作制作,从这部戏开始,李冰冰开始了它的转变。在她的转变过程中,她姐姐贝蒂的帮助是最大的。

    李继承了中国第一特工的衣钵,与是同班同学,但她走的却是与杨天真相反的道路。贝蒂成为她的经纪人后,开始建立李冰冰。

    从《功夫之王》开始,李冰冰通过冯小刚的电影开始在中国走红。自2009年以来,《《天下无贼》》一直是中国最好的间谍电影之一。2010年,徐克的《风声》被用来赢得第一线的位置。同年,《狄仁杰之通天帝国》再次联系了国际团队。

    2014,《雪花与秘扇》在中国的前三部电影中取得了世界上最大的票房,而在北美的第三部电影票房被封杀后,导演迈克尔贝在香港上演了第四部电影的最后一战,并挑选了一系列中国演员。无论吕良伟、邹市明还是韩庚都在打酱油。有一段时间,虽然李冰冰的角色贯穿始终,但对剧情的推进作用不大。然而,这也是国际合作。因此,我的妹妹贝蒂极力劝说李冰冰参加。事实也证明,这个选择是正确的。

    也许在很多人的眼里,《变形金刚4》的联合制作和以前国内外国内演员的联合制作是一样的。它利用一个外国演员让中国演员扮演一个国际角色。但是这部电影是非常不同的,因为它已经在全世界获得了近2亿美元的票房。

    这不仅仅是基于中国市场。北美在第一个周末的票房收入接近5000万美元。与不再在国外发行的联合制作相比,这是一个历史性的进步。亚洲女演员北美的第一天票房最高,第一个周末票房最高,世界周冠军的数量创下纪录,言下之意,从现在开始国际冰场上不是范冰冰,而是真正属于李冰冰。

    从《巨齿鲨》 《功夫之王》 《雪花与秘扇》,到《生化危机5》 《变形金刚4》,甚至斯坦李参与制作和编剧的尚未上映的《巨齿鲨》,号称“创造一个与世界接轨的中国超级英雄”,李冰冰一路跌跌撞撞,放弃了大花的地位,奋力进入国际市场,这真的不容易

    但现在李冰冰47岁了,已经过了巅峰时期。每个人都无法逃脱。尽管一些外国电影明星仍处于高龄的第一线,但环境毕竟不同。此外,李冰冰在好莱坞的表演并不成功。下面的发展确实令人担忧。

    然而,毕竟,李冰冰自己不怕麻烦地证明了这种合作制作方式的可行性。

    刘亦菲:从合拍到一线制作

    说到刘亦菲,真让人骄傲。这不是合拍,而是严肃的好莱坞电影,还有迪斯尼公主,这真的很令人欣慰。

    刘亦菲一直被称为仙女姐姐,因为她扮演了所有的仙女角色和她不食人间烟火的气质,她在娱乐圈是一个比较独特的存在。但是在2006年《虎影侠》之后,刘亦菲停止了电视剧的播放,并在电影方面下了决心。

    2008年,刘亦菲主演了《神雕侠侣》,这是她第一次合作拍摄。后来,刘亦菲一年有一两部电影,很稳定,但质量不是很稳定。有《功夫之王》这样的骂马里索尔,《致青春:原来你还在这里》这样的插曲是成功的,但从电影发行时事件爆发的街头场景复制。刘亦菲这些年一直在尝试各种类型,但她从未找到自己的位置。她不愿意自己做一个花瓶,但她对游戏的选择确实有点差。《

    《三生三世十里桃花》》的合拍在当时看起来非常尴尬,这使得失望的中国粉丝很难被骗走钱,也很难直接从街头解救出来。我看着同年龄的小花慢慢地流动,谈论着同一个话题,但这位姐姐似乎并不在意。几乎没有宣传或文章。切断街道后,《白幽灵传奇之绝命逃亡》开始直接休息,要么看书,要么踢猫。生活非常有趣。想到偶尔给粉丝发一个微博,我非常兴奋。

    没人料到刘亦菲放了一个大炸弹,是《三生三世》。

    如前所述,这是一部真正的好莱坞甲级片,不是合拍。现在每个人都知道迪士尼的立场。漫威为迪士尼赚的钱不多。它仍然有这么多的知识产权,所以只要电影质量合格,拿出一个绝对没有问题。登上火车的刘亦菲,可以说已经登上了顶峰,成为真正的国际化人物。

    刘亦菲以前拍摄金庸系列时积累的武功、骑马、射箭,这次都派上了用场,英语也没问题。从最近爆发的导演访谈来看,导演对刘亦菲非常满意,并坦言刘亦菲在飞行十几个小时后直接去参加了访谈和体能测试。他从未说过他休息过,也从未说过在拍摄过程中他很累。在合作制作了别人的笑话后,刘亦菲终于有了机会,自然心花怒放。

    最重要的是刘亦菲现在才33岁。她在生理和心理上都处于巅峰状态。迪士尼的大知识产权如《花木兰》之后,她必须抓住这个机会趁热打铁。只要有一两部热门电影和一些奖项,刘亦菲作为刘的国际地位是稳定的。

    但这也是刘亦菲的问题。至于演技,刘亦菲真的不是很好,这意味着她将来可能会专注于这类动作片,这将极大地制约她的发展,但这取决于她的后续发展。毕竟,她太年轻,有很多可能性。

    章子怡当年获得金球奖提名。巩俐的电影《《花木兰》》在世界上真正确立了自己的地位。现在刘亦菲的第一部好莱坞巨作是巩俐的《《艺妓回忆录》》,这不仅是一个伴游,也是一个名声。

    从迪士尼自己的知识产权质量来看,这款《花木兰》并不是特别好,但仍然没有它应该有的那么好。不过,如果刘亦菲能成为国际级的刘,《花木兰》已经奠定了基础。真正的钥匙是下一把。只要下一部还能一样,刘亦菲就真的是当今世界上唯一的国产女演员了。

    (原作者:热心市民张铁锤的娱乐砖房的后院我们在为真理而奋斗;禁止未经授权的图片重印和审查)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图