• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    海飞丝也出“无硅油”,效果怎么样?

    发表时间:2020-03-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:853

     

    如果一个女孩在遇见你之前专门洗了头,这表明她非常重视你。因为干净、蓬松、顺滑的头发也显示出健康积极的精神状态,但如何拥有或保持如此美丽的头发呢?

    为了达到这个目标,许多人在洗发水的选择上做了足够的文章。过去两年的“无硅油”趋势就是一个例子。

    “无硅油”洗发水系列通常指不含硅油的洗发水产品(如聚二甲基硅氧烷、聚二甲基硅氧烷醇、氨封端的聚二甲基硅氧烷等)。)。

    但许多“无硅油”洗发水产品效果相对单一,许多消费者认为去屑效果并不突出。那么“无硅油”洗发水在“去屑”方面做得怎么样?

    2018年7月,《消费者报道》选用了海飞丝印0%硅油微米洁净透水保湿美容去屑洗发水,并将其送至第三方权威检测机构进行测试,包括清洁脱脂效果、去屑能力等功效测试。

    海飞丝也出“无硅油”,效果怎么样?

    此外,本报收集并分析了该品牌官方渠道京东和天猫电子商务平台约条评论,并获得了消费者使用海飞丝0%硅油洗发水后的评价结果。

    不仅如此,该报还招募了30名志愿者(包括17名女性和13名男性)亲自试用该产品。

    良好的清洁和脱脂效果

    灰尘、烟雾、熬夜.都是头皮发油和扁平头发的重要原因。如果不清洗,堆积在头发上的皮脂和灰尘将会酸败,加速氧化后细菌的繁殖。

    洗发水最重要的功能是去污,通常是指清洁头发污垢和多余油脂的能力。

    本报纸使用掺有一定量羊毛脂和木炭粉的人造发油来模拟洗发水的环境,并通过质量法测定去污力来确定洗发水的清洁效果。在该实验中,测试了3组头发束,并对最终结果进行了平均。

    结果表明,该洗发香波的去污力为92.47%,基本上清洁了发束上的头油,清洁脱脂效果更好。(图1)

    洗发水的去污力通常取决于产品中表面活性剂的含量和类型,以及表面活性剂与各种添加剂的混合比例。

    表面活性剂赋予洗发水良好的去污力和丰富的泡沫,使洗发水具有更好的清洁效果。添加剂能增加表面活性剂的去污力和泡沫稳定性,并能进一步改善洗发水的洗涤功能。

    马拉色菌,头皮屑的“罪魁祸首”,对头皮屑有一定的抑制作用。

    可以说头皮屑是许多人的慢性病。事实上,头皮屑是头部皮肤的一种常见疾病。许多人一生中至少有一段时间会遭受头皮屑之苦。

    头皮屑是由表皮角质层脱落产生的,这是新陈代谢的结果。因此,正常健康的头皮产生的少量头皮屑不足以“宣称有病”。只有当有太多的头皮屑和毛孔堵塞时,才容易引起头发虚弱、细菌繁殖,头皮屑会从生理性头皮屑变成病理性头皮屑。

    糠秕马拉色菌是头皮屑的主要原因。头皮分泌的油脂是它的“温床”。当皮脂分泌过多时,马拉色菌大量繁殖,从而导致头皮角质层过度增生和头皮屑过多。

    《消费者报道》通过检测对马拉色菌的抑菌和杀菌效果来判断该洗发水的去屑效果。结果表明,该产品对马拉色菌的杀菌率为10.94%,抑菌率为21.87%。

    除了马拉色菌,这本杂志还测试了它对另外两种常见真菌的抑制和杀灭作用。结果表明,金黄色葡萄球菌和白色念珠菌的杀菌率和抑菌率均在99.9%以上。(图2)

    根据实际使用情况,本次杀菌抑菌试验所用样品浓度为50%,试验时间设置为5分钟。灭菌和抑菌结果可能与样品测试浓度和时间有关。

    洗发水中通常添加各种抗真菌成分来抑制头皮角质细胞的分裂,从而减少头皮微生物的生长,尤其是马拉色菌,达到去除头皮屑的目的。

    洗发水中使用的抗真菌剂具有抗菌和抑制皮脂分泌的作用。

    电子商务口碑:克莉

    其中,许多消费者在评论中提到“洗后无头皮屑”、“清爽、清洁、不油腻”、“用完头皮后不痒”、“洗后非常舒服”、“泡沫密集”、“用后头皮特别清爽”、“用后无油”等。

    一些消费者还表示“不如硅油洗发水光滑”和“洗头后干燥”。这可能是因为不含硅酮的洗发水的水分含量不如含硅酮的洗发水,后者更适合头发健康的人。建议头发受损的消费者仍然选择含有硅油的洗发水。

    主观体验:控油止痒效果强。

    本报邀请了30名志愿者(包括17名女性和13名男性)去“登上顶峰”体验一下,看看这款无硅油洗发水的使用感觉如何。

    在试验过程中,志愿者需要根据他们的洗发习惯,每天或每隔一天洗一次头发。该试验将进行4次。评价项目包括质地、气味、起泡程度、去屑效果、除油效果、止痒效果、光滑度和刺激性。

    主观测试结果显示,志愿者对这款洗发水的刺激性、控油和止痒效果得分较高,平均得分分别为8.4、7.8和7.8。(图4)

    其中,志愿者陈使用后表示:“去屑效果好,不易出现飘雪现象。”

    另一位陈女士评论说:“洗后不油腻,控油效果明显。”

    志愿者刘女士说:“夏天又热又痒的时候用这个。它有止痒的效果。”

    A黄先生觉得这款洗发水“非常温和,容易起泡,但泡沫消失得更快”。

    另一位邱女士回答说:“我第一次用的时候,头油减少了,但清爽效果一般。连续使用两三次后,效果慢慢明显改善。”

    志愿者沈先生洗完澡后想:“头发不油腻,感觉很清爽,头皮屑也比以前少了很多”。

    但是,也有志愿者说“留香时间太短”、“使用后不光滑”、“干燥后不光滑”、“泡沫量不太大”等。

    许多人在选择洗发水或“阅读所有关于千帆的书籍”时会遇到困难。各种尺寸的洗发水都试过很多次了,但仍在寻找中。

    事实上,选择适合自己的洗发水并不难。首先,你需要知道你是什么样的头发质量,油性还是干性。如果是油性发质,你最好选择控油洗发水。如果是干性发质,通常不够滋润,你可以选择含有保湿或高营养成分的洗发水。

    其次,根据自己的需要选择具有相应功效的洗发水,如去屑、除油、止痒、柔顺、保湿、修复、防脱等。

    此外,我们头皮的皮脂分泌也随季节变化。春夏油脂分泌比较旺盛,你可以选择比较干净的洗发水,而夏季的头发在阳光下或受损时,你也可以使用修护洗发水,而秋冬可以趋于滋润。

    应该注意的是,如果你的头皮经常有头皮屑问题,这证明你的个人敏感度相对较高,你应该坚持使用具有去屑功能的洗发水。另外,你应该注意使用洗发水后的观察效果。如果你的头发没有改善,你应该及时更换。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图