• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    蒙面学生图逼校长跪低 党报:被宠坏了的年轻人

    发表时间:2020-03-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1179

     

    香港校园应该帮助正义

    学校是知识的殿堂和教育的摇篮,而不是暴力和暴力的地方。然而,在香港街头“黑色恐怖”的袭击下,这个安静的校园正成为一个充满暴力、谎言和欺凌的“灾区”。最近,当香港公开大学举行总统与学生的闭门对话时,一群蒙面的黑衣学生“试图迫使总统下跪”,并“指示”总统公开谴责警察过度暴力。一个原本应该被信任并化解敌意的交流已经变成了一场蓄意的、肆无忌惮的“绑架”和“围攻”。这种不良行为激怒了学校的老师和学生,也增加了家长的担忧。

    把校长当成“人质”,把谈话当成“最后通牒”。首先是侮辱和辱骂,其次是打碎和放火。这场猛烈的“黑旋风”席卷了香港的许多大学。让我们来看看这群激进的学生所宣称的“理性对话”:一些学生包围救护车以阻止医疗,然后闯入院长的房间和工作人员的房间来破坏纵火。他不断迫使HKU的副校长谴责警察,封锁了校长的办公室,喷污言秽语,并用垃圾和碎片堵住大门。这显然是以对话、欺凌的名义,迫使教师违背自己的意愿说话,违背自己的意愿做事。当街头暴力蔓延侵蚀校园时,当恐吓和羞辱的病毒在校园里肆意传播时,曾经受到人们称赞的大学的声誉受到损害,许多希望学得好的学生无辜受害。人们哀叹今天的香港没有地方放一张安静的桌子!

    更痛苦的是,这群“被宠坏”的年轻人不知不觉地踏入了陷阱,但被别人利用是不言而喻的。这些自以为是的年轻人被“破法成义”的谬论所迷惑,被各种蓄意的谣言所蒙蔽,被别有用心的人所愚弄,完全迷失在自己的价值观和因果关系中。香港的反对是恶意煽动,别有用心。它煽动年轻人用谎言和仇恨走暴力和不可逆转的道路。显然是“纵向暴力派”和“煽动暴力派”为了自己的政治私利毒害年轻人。

    关心而不是溺爱,从不保护,这是对年轻人成长最好的态度。停止暴力,控制混乱,展现教师的本色。面对校园暴力的威胁,越来越多的校长和老师挺身而出,用诚信来净化这种不良作风。香港公开大学校长黄郁珊在公开信中重申,学生在表达意见或采取行动时,必须遵守法律,尊重法治精神。他不同意任何人应该用暴力解决问题。圣保罗男校和女校的校董会也给家长写信,提醒所有学生不要在校园内外举行或参加非法的公众示威和集会。当"黑色风暴旋风"席卷校园时,校长和老师应该表达他们的正义态度,教育者应该敢于为正义大声疾呼。事实上,认为一个人可以低头在暴力面前平静下来是不现实的。这只会让反对派向前推进,让摧毁校园的阴谋得逞。

    HKU副校长张祥在参加高中校长协会教育论坛时,特意播放了一段视频,视频中两只鸟在一块肉上争论。即使有人在他们旁边放一些更大更美味的食物,他们也不会停止战斗。这是一个比喻,难道不是现实吗?那些被“黑色风暴旋风”困住的年轻人再也不能被谎言所愚弄,也不能参与暴力来检验法律。看看香港满目疮痍的家园,想想香港的过去、现在和未来。非法暴力将不可避免地付出沉重的代价,今天的恶行必将成为明天的悔恨。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图