• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    海南省委常委张琦落马 被查当天还现海南媒体头版

    发表时间:2020-03-10 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1654

     

    原标题:海南省委常委张琦突然失去了他的马。调查当天他还在海南媒体的头版

    来源:中国新闻周刊

    张琦是第19届全国代表大会后海南的第一只老虎

    图源/三亚市委组织部官方网站

    周五晚上,海南的官场震惊了。中央纪委公开发布消息称,省会城市海口市的负责人张琦已被调查。

    9月6日晚7: 30,中央纪委国家监督委员会网站宣布,海南省委常委、海口市委书记张琦涉嫌严重违纪,目前正在接受中央纪委国家监督委员会的纪律审查和监督。

    张琦是中共十八大和十九大的代表。他在不到三年前的2016年11月担任海口市委书记。

    马的倒下是非常突然的

    就像光绪、张健和李茜最近被检查一样,张琦也是在没有任何警告的情况下被检查的,只是检查非常突然。就在中共宣布马倒台的同一天,张琦出现在《海口日报》的头版。

    如9月6日头版新闻《海口日报》所述,海南省人才大会于9月5日在人民大会堂举行。

    除海南省主要领导外,张琦也参加了会议。

    值得注意的不仅如此,9月6日,张琦还在《加快集聚四方之才 投身海南自贸试验区和自贸港建设》的头版发表了第二篇文章。这条消息和《海南日报》的消息一样。

    此外,张琦最近经常出现,照常参加各种活动。

    两天前(9月4日上午),张琦参加了海南省委在海口召开的江东新区(海口市辖区)规划建设会议。

    第二天上午,张琦还主持召开了海口市委专题会议,传达会议指示,研究如何利用全市的力量加快江东新区的开发建设。

    同一天,他参加了海南省人才大会,这是张琦最后一次公开露面。

    事实上,张琦在调查前四天(9月2日)也参加了两次会议,即2019年海南自由贸易区(香港)工业园区投资合作会议和2019年海南自由贸易区(香港)工业园区投资合作会议江东新区推进会议。

    在推介会上,张琦不仅出席了,还发表了演讲。他在讲话中首先代表230万海口市民对与会者表示欢迎,然后表示将“种好梧桐树,只等金凤凰”,营造一流的商业环境。

    据报道,2019海南自由贸易区自由贸易港产业园投资合作会议的这一系列活动将于8月31日至9月3日由海南省政府主办。据《中国新闻周刊》统计,张琦在短短3天内参加了5项活动,活动频率不高。

    海南十佳人才

    从张琦的公开简历中,他发现自己今年58岁,来自安徽寿县。他是工程和工商管理双料硕士。早年,他在安徽淮南师范学院学习。毕业后,他辞去了学校团委主任一职。后来,他被提升为副书记兼秘书。他的仕途也由此开始。

    在学校工作7年后,他调到当时的煤炭部(1998年3月正式废止)淮南矿务局南方公司担任副经理。

    30岁时,他决定南下,由惠改为琼,担任海南农业综合开发试验区管委会主任。

    公共信息显示海南在1988年建立了经济特区。当时,约有10万人从全国各地来到海南寻找梦想和创业,这就是所谓的“10万人才来海南”。张启南也是南方的一员。

    从那以后,他在海南省工作了28年。回顾过去,向南的运动确实已经停止了

    主要工作地点是三亚、儋州和海口,其中儋州和三亚的工作时间最长。据媒体报道,张琦也是海南省的“同辈”,曾严厉打击传销,首次在中国举办世界小姐选美比赛,并在力拓的海南国际旅游市场举办活动。

    中国新闻周刊注意到张琦是19世纪后海南的第一只老虎。十八大后,海南调查了三只老虎:原海南省副省长纪文林;谭力,原海南省委常委、副省长;和原海南省人大常委会副主任张力夫。

    值得注意的是,今年2月底,原区委副书记、原区委书记王在张琦的带领下,在海口市秀英区因严重违纪违法被查处。4月初,三亚市副市长王铁明因严重违纪受到调查。王铁明是张琦的前部下。张琦从三亚调到海口后,王铁明也从三亚市委书记兼三亚市住房和城乡建设局局长晋升为三亚市副市长。

    以前的言行更具讽刺意味。

    许多人对张琦从马上摔下来感到惊讶。他们仔细检查了他以前的言行,现在他们被怀疑严重违反了纪律和法律。两者之间的比较颇具讽刺意味。

    7月5日,张琦在海口市给党员领导干部上了一堂以“不要忘记你的主动精神,牢记使命”为主题的特别党课。在课堂上,他通过大量案例讲述了如何“坚持第一心,承担责任”。

    谈到反腐败,张琦说“以绝对忠诚的品质全面加强党的建设”,“在前进的道路上坚持不懈地推进反腐败斗争”。

    张琦在担任三亚市委书记期间,也高调发表了反腐声明。

    “全市各级干部,特别是领导干部,必须把纪律和纪律内化,外化到心里去,保证勤政不出事故,保证干部出类拔萃不变色”。“廉政建设和反腐败斗争一直在进行。我们的各级党委和纪律检查委员会必须通过更新官员管理在反腐败和反腐败方面的成就,赢得党员、群众和党的民心。”

    他还问三亚市的纪检干部们,“要努力争取铁血。纪检监察干部站在反腐败斗争和反腐败斗争的第一线,必须首先对自己诚实

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图