• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    港澳办主任在香港局势座谈会上说了这么一番话

    发表时间:2020-03-10 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1227

     

    原标题:刚才,国务院港澳事务办公室主任张晓明在一个关于香港形势的论坛上这样说。

    据香港官方文件部的媒体报道,国务院港澳事务办公室和香港驻中国联络处今天(7日)在深圳联合举办了一个关于香港当前形势的论坛。国务院港澳事务办公室主任张晓明、香港中联办主任王志敏等出席会议,并与香港各界人士,包括香港地区全国人大代表和全国政协委员进行了座谈。

    张晓明在他的开幕词中说,香港的动乱持续了60天,暴力加剧,社会影响越来越广泛,可以说是香港回归以来最严重的情况。

    他说今天的研讨会非常重要和特别,他希望在大家的共同努力下,能取得好的成果。

    图片来自香港的“文慧网络”。

    张晓明表示,中央政府正密切关注香港局势,并从战略角度研究此事。过去,每当“一国两制”和《基本法》的实施遇到重大法律问题时,中央政府都会听取附近香港各界人士的意见,向他们征询意见,使中央政府的决策和行动更贴近香港的实际,更有根据。

    他说他希望今天能与香港各界人士会面,并与他们沟通,以便中央政府有关部门能作出决定。

    出席会议的人大常委谭耀宗在接受传媒访问时也表示,他相信中央政府对香港的情况和各方面的意见有全面和深入的了解,所以他会先听取中央政府对香港情况的意见,然后出席会议的代表委员会会进行小组讨论,小组讨论的意见会反馈给中央政府。

    谭耀宗议员说香港目前的情况如果继续下去将会非常危险,并呼吁大家“停下来想一想”。

    视频-全国人大常委会委员谭耀宗:我真诚希望大家“停下来想一想”

    来源:香港大公文慧传媒

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图