• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    长盛基金王宁:长周期的新起点

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1014

     

    常胜基金王宁:长期的新起点

    常胜基金副总经理王宁

    目前,中国正处于历史长河中的关键时刻。经过十几年的快速发展,城市化、人口红利和资本杠杆等国内因素开始迅速释放。同时,中国加入了全球产业链分工,分享了领先国家的产业转移和技术溢出。整个社会积累了相对大量的社会财富,训练有素的技术工人和高效的供应链系统。然而,随着这些基本要素的使用达到瓶颈,从大到强,从高速发展到高质量发展,从易到难,整体经济迫切需要向更高层次的驱动模式转变。

    从全球经验来看,所有发达国家都经历了从劳动驱动和资本驱动到技术驱动和创新驱动的转型升级,都经历了从消化吸收引进到自主创新的必由之路。通过金融约束、减税减费、扩大开放、打破垄断、加大研发投入、联合研发、支持中小企业创新、产业集群、创业等系统措施,培育长期战略产业核心竞争力,激发自主创新活力。

    我们的国家正站在这一重要变革的历史关头。从奢侈到节俭,从快到慢,从表象到内在,金融杠杆创新、商业模式创新、功利主义的应用集成创新是中国一直擅长的高效增长模式,吸引了大量的人才、资金和资源。然而,在核心部件和关键技术的研发上投入大、持续时间长的硬科学技术骨头已经被束之高阁,很少有企业吃了它们。在过去两年的国际竞争中,核心竞争力的缺乏和大而弱的缺陷越来越明显。

    然而,自主创新不可能一蹴而就。技术的核心需要工匠精神、长期持续的研发投资以及全社会的系统支持和鼓励。

    在通过供给方改革建立了传统资产之后,国家采取了一系列措施,如建立科学创新委员会、建立注册系统、国家大基金、自由贸易区、禁止房地产投机、禁止洪水泛滥等。凝聚全社会资源,共同支持硬核攻击,创造良好的创新环境。抓住有限的时间窗口,在下一轮技术升级到来之前突破核心技术和基础材料。时间不等人。

    作为国民经济的晴雨表,资本市场站在长期增长的最前沿,见证和反映着这一历史节点。混乱已经开始,但未来已经到来。科技创新之路刚刚开始,未来三到五年将是最关键、最灵活的时期。随着各自获得优势,创新资产将迎来最具吸引力的时刻,而大量传统资产的再分配将继续支持创新资产的不断进步,帮助科技强国。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图