• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    安倍晋三:没有和特朗普就购买美国玉米达成协议

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1189

     

    原标题:安倍:与特朗普未就购买美国玉米达成协议

    [文/观察网王凯文]

    8月美日贸易谈判达成“原则协议”,特朗普称日本已承诺从美国购买价值“数十亿美元”的玉米。但一个多月来,日本的态度一直不积极。

    据路透社日本版报道,10月7日,日本首相安倍晋三在众议院回答民主党领袖枝野幸男的问题时,否认了与美国就购买玉米达成协议的想法。

    该报道的截屏

    安倍解释说,在他与特朗普的会面中,他曾表示,由于日本虫害的扩大,人们会提前购买替代饲料,他们预计会购买美国玉米,但在购买玉米和特朗普的问题上没有达成任何协议。

    受中美贸易争端的影响,美国农民被迫囤积大量玉米,其中近一半未售出。特朗普急于出售国内玉米以换取农业领域的选票,而正在与美国进行贸易谈判的日本成了目标之一。

    Observer.com此前报道称,8月25日在法国举行的G7峰会上,特朗普与安倍宣布美日贸易谈判已达成“原则协议”。特朗普当时表示,日本承诺从美国购买价值“数十亿美元”的玉米,这对美国农民来说是“一件大好事”。

    但路透社注意到安倍当时的声明略有不同。后者没有正面回应特朗普的声明,并强调这是私人企业采购,暗示协议尚未达成。

    美国媒体称安倍没有重复特朗普“购买数十亿美元玉米”的声明。“日本的一些农产品受到虫害的影响,因此我们认为有必要支持私营企业采取紧急措施,提前从美国购买玉米。”亚伯说。特朗普接着说,“日本私营企业非常严格地听取公共领域(政府)的意见。”

    日本一直在给特朗普的新闻泼冷水。台湾《工商时报》 9月8日报道称,日本农林水产省的一名官员表示,如果虫害造成的损害没有预期的那么严重,日本购买的玉米可能不会有太大变化。

    东京大学农业援助学生铃木虹萱认为日本害虫并不像安倍政府宣称的那样严重。日本最终将购买更多美国玉米,以避免激怒特朗普,从而防止日本汽车被征收更高的关税。超过日本需求的玉米最终可能被送往非洲进行人道主义救援,或者被提炼成生物燃料。

    日本是从美国购买玉米的主要国家之一,但即使日本因虫害而增加玉米进口,也不能显着减少美国的玉米库存。根据美国农业部的最新数据,截至9月26日,美国在2018-19年度出口了562,600吨玉米,其中361,100吨销往墨西哥,88,000吨销往日本。

    根据日本9月23日《东京新闻》的另一份报告,日本六大饲料制造商和集团表示,目前从美国购买或提前购买的玉米数量为“零”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图