• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    斯里兰卡:推进“一带一路”合作 南部高速公路延长线正式通车

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1212

     

    央视新闻:斯里兰卡南部高速公路延长线于23日通车。该高速公路项目是斯里兰卡参与“一带一路”合作的重点项目,将有力推动斯里兰卡南部重点经济区的发展。

    23,斯里兰卡总统戈塔巴亚、总理马欣达和中国驻斯里兰卡大使程学远来到开幕式现场,共同为项目的开工揭牌剪彩,并作为第一批乘客体验这条崭新的高速公路。还有成千上万的当地人和许多从其他地方来的人在开幕前打卡上班。

    斯里兰卡总理马欣达拉贾帕克塞:中国是我们的老朋友。我们一直互相支持。例如,这条高速公路,以及港口、机场和港口城市等合作项目。

    作为中斯“一带一路”的重点建设项目之一,南高速公路延伸线全长96公里,由多家中国建筑企业分期建设,历时5年完成。

    南方高速公路扩建工程第一标段项目负责人刘:这个项目难度很大。首先,在天气方面,这个地区有双重雨季。一年有265天下雨。我们最深的一堆有68米深。

    南部高速公路延长线的开通也标志着整个高速公路的完成,实现了科伦坡和汉班托塔港口与两个主要国际机场的互联互通,将从科伦坡到汉班托塔港口的车程从7小时缩短到3小时以上,为斯里兰卡的国民经济发展开辟了一条大动脉。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图