• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    用了这么多年的洗面奶,它真的好吗?

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:850

     

    用了这么多年的洗面奶,它真的好吗?

    使用洗面奶多年后,效果真的好吗?

    1。洗脸后把洗面奶擦干。

    不要在使用洗面奶后立即使用护肤品,10分钟内摸摸洗过的脸是否干燥。如果你感到非常干燥,这意味着这种洗面奶的酸碱度是碱性的。由于我们的皮肤是碱性的,如果你长时间使用这种洗面奶,你不属于油性皮肤,这种洗面奶很容易损坏我们的皮脂膜,并会导致皮肤水分和油脂紊乱。

    2。洗脸时洗面奶是不是很刺眼?

    当你洗脸的时候,你可以试着睁开眼睛。如果是劣质洗面奶,会很刺眼。最好不要继续使用这种洗面奶,但是当你洗脸和睁开眼睛时,好的洗面奶不会感觉到任何刺激。

    3。燃烧洗面奶

    洗面奶如何区分好坏?你可以用燃烧的方法。用勺子,取少量洗面奶,放在上面。用火。如果洗面奶溢出了油并且有一种非常刺鼻的味道,那么这种洗面奶不是很好。如果你的洗面奶越来越像牛奶,那么这种洗面奶非常好,可以安全使用。

    4。涂抹洗面奶,试试“洗面奶”。事实上,有一个非常简单的方法来区分好与坏。首先挤出少量洗面奶,闻闻它。一个好的洗面奶会有一种淡淡的香味,涂在脸上不会觉得油腻。如果涂在脸上,感觉刺激、温和、干燥,这不是很好的洗面奶。

    5。酸碱度测试

    还有一个非常科学的测试方法来区分洗面奶的好坏,那就是用酸碱度试纸来测试。一般来说,我们的皮肤平均酸碱度为5.6,属于弱酸性,以酸碱度为7为中心点。如果酸碱值超过7,它是碱性的。如果在测试洗面奶时,酸碱度接近我们皮肤的酸碱度,这表明这种洗面奶非常温和。如果酸碱值超过7,这表明这种洗面奶有更大的刺激,但更高的清洁能力。

    6。我如何区分盐水洗面奶的好坏?

    您也可以使用盐水测试。首先准备一杯淡盐水,然后将洗面奶挤入其中,搅拌,静置30分钟,然后观察洗面奶的状况。如果洗面奶在盐水中溶解,水变成白色,那么这种洗面奶非常好。如果洗面奶变成了一缕缕白色,那么建议不要继续使用这种洗面奶。(照片来源:视觉中国)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图