• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    沃尔沃3款新车将陆续国产 含旗舰级轿车

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:637

     

    [汽车信息网报道]近日,沃尔沃中国内部人士透露,沃尔沃目前的国内项目进展顺利。大庆生产基地预计未来将生产XC60和MPV车型,而成都基地预计将生产旗舰车型。据悉,沃尔沃在中国的发展将依赖于本地化的研发中心和工厂。上海研发中心的核心任务是将沃尔沃产品本地化,而成都和大庆工厂将负责汽车生产和制造。

    沃尔沃 沃尔沃XC90

    此外,大庆市发改委还透露,该厂将推出MPV等车型,这意味着第一款MPV车型预计也将在第一款XC经典车型投产后落户大庆厂。

    在此之前,沃尔沃开发旗舰汽车的消息得到吉利和沃尔沃董事长李书福的证实。新车将与梅赛德斯-奔驰S级、宝马7系和奥迪A8竞争,并将在未来两到三年内在沃尔沃成都工厂投产。据悉,沃尔沃旗舰轿车建立在SPA平台上,这也是新一代S80和XC90的基础设施。新车的出现将借鉴概念车(Concept Coupe concept car)的设计语言,动力系统预计将使用沃尔沃电子发动机。

    成都工厂将于2020年实现年产10万辆汽车,并已推出S60L,销售良好。大庆工厂一期产能8万台,二期产能30万台。它刚刚推出了XC经典车型。此外,沃尔沃在张家口的发动机工厂将为国内车型提供发动机和零部件。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图