• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    让中国特色社会主义展现更强大的生命力

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1702

     

    在每一个重大历史时刻,我们党总能提出一个全面的、战略性的、前瞻性的思想纲领,推动党和国家开拓新局面、新境界。

    第十九次党代会已经结束。这是我们党在全面建设小康社会的决定性阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键阶段召开的一次非常重要的会议。在这次代表大会上,我们党在政治、理论和实践方面取得了一系列重大成就。明确了新时期坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题的总体方针。制定了全面推进党和国家工作的战略规划。我们党的政治宣言和行动计划是在新的时代开始新的征程,谱写新的篇章。全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务是学习、宣传和贯彻党的第十九次全国代表大会精神,使党的第十九次全国代表大会精神成为推动党和民族事业发展的强大思想武器。

    贯彻党的十九大精神,在新时期坚持和发展中国特色社会主义,需要全党全国学习。根据习近平总书记的强调,我们应该在学习、理解和实践方面作出巨大努力。在全面系统的基础上,突出重点,把握重点。我们要把习近平新时期中国特色社会主义作为党必须长期坚持的指导思想。我们应该着眼于党和国家在过去五年中取得的历史性成就和变化。重点是中国特色社会主义进入新时代,我国重大社会矛盾转化为人民日益增长的改善生活需求与发展不平衡不足之间的矛盾,这种重要判断的深远影响。重点是落实党的十九大的重大决策和安排。重点是习近平总书记是一位得到全党支持、人民爱戴、名副其实的党的领导人。推进十九大精神进入企业、农村、机关、学校、社区、军营和网站,让干部群众努力实现党的十九大确定的目标和任务。

    中国特色社会主义是改革开放以来党的一切理论和实践的主题。中国特色社会主义进入新时代。这是十九大对我党历史地位的重大政治判断。学习贯彻党的十九大精神,必须牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习和理解”:深入学习和理解中国特色社会主义进入新时代的新论断,才能认清中国发展的新历史方位,把握中国共产党人在新时代的历史使命,增强“四个自信”;只有深入研究和理解我国重大社会矛盾变化的新特点,才能理解关系大局的历史变化,适应时代的要求。只有深入研究和理解分两步走建设社会主义现代化国家的新目标,才能把握新时期中国特色社会主义发展的战略布局,激发接力斗争精神。只有深入学习和理解党的建设的新要求,才能坚定不移地把党建设得越来越强,增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性。

    习近平新时期中国特色社会主义思想是党的第十九次报告的灵魂,是我们党具有划时代意义的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果。学习贯彻党的十九大精神,必须站在新时期坚持和发展什么样的中国特色社会主义,如何坚持和发展中国特色社会主义的高度。我们必须深深地

    "全党必须坚定信心,努力工作,使中国特色社会主义更加充满活力!"党的第十九次代表大会向全党发出了巨大的号召。在新时代,必须有新的氛围,甚至有更多的新成就。让我们把思想和行动统一到党的第十九次代表大会精神中去,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,谱写中华民族发展史上的新篇章,谱写世界社会主义发展史上的新篇章。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图