• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    四川:村里来了专“拍苍蝇”的“巡察官”

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:913

     

    “你知不知道?清河乡有几个刁民村官!检察官办公室逮捕了所有人。”在四川省德阳市中江县的春天,在一片长满牡丹的田野里,几个职业女性正在讨论一些事情。

    不久,检察机关将石背河村的村支书、村长和村务文件归档的消息传到了中江县。

    "在过去的春天,当进行动物防疫时,村干部经常叫一些一起玩得很好的人吃一顿‘八片’工作餐。"

    ”大队长用小规模农民水利工程的资金在自家门口挖水库,耗资3万元,只是为了让他的家人更容易洗红红薯。人们有很好的意见。”

    今年3月,面对市里派来的纪检干部,市北河村的老百姓难以置信地反映了村里的问题。

    3月1日,德阳市启动基层纪检监察干部“清丰行动”,派出1054名纪检监察干部到全市1至2个村(社区)进行走访和联系,覆盖全市129个村(街道)和1778个村(社区)。

    ”党中央、省委一再强调,从严治党将延伸到基层,各省、市、县都有相应的检查部门进行检查。乡村旅游怎么样?如果我们真的要打击侵害群众利益的不良行为和腐败,就必须把检查的触角伸向农民的家,让人民看到真正的结果。”德阳纪委书记冯法贵说道。

    “有什么困难?”“党员干部作风的具体表现是什么?”“实行最低生活保障政策不公平吗?”“会使用村三资管理平台吗?”“办事不方便吗?”

    每次走进一个家庭,纪检干部总是问几个“规定的问题”,并一一记录下来。离开时,他们还会发送一张“诚信联系卡”上传受访干部的姓名和联系信息,以及德阳的“诚信互助网”、德阳的“微省长”微博和举报电话号码。当他们离开时,他们不会忘记告诉:“24小时随时打电话!”

    施碧河走访了张驰、王小玲15户普通百姓后,德阳市纪委的纪检干部将梳理好的线索交给中江县纪委,中江县纪委调查后对相关人员进行了纪律处分。3月21日,县纪委向检察机关移交了一些仍然涉嫌犯罪的线索。

    今天在石北河村,新的村两委班子已经到位。普通人已经看到了新的气氛。新团队上任还不到15天,因为之前的团队被一个被“一锅”麻痹的生产团队所取代。村干部索要卡片和“人身保护”的现象已经消失。多年未完工的小规模农民用水“烂摊子”已经重新开始,即将完工。

    ”共产党帮助人民上气不接下气。如果你打了一只老虎,你会抓到一只苍蝇!起初,对村干部的“人身保护”有问题的村民张高铨终于放心了如果干部们站直了,不吃政策的雷声,普通人就会过上舒适的生活。”他笑呵呵地说道。

    据了解,今年3月以来,德阳市纪检监察机关共立案239起,其中乡镇(街道)纪委立案139起,同比分别增长112%和124%。其中,涉及“四风”和群众腐败问题的立案167起,占同期立案数量的67%。

    (记者吴光宇)新华社成都4月28日电

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图