• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    下城区推动监察职能向基层延伸 街道监察办严管“微腐败”

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1400

     

    浙江在线7月22日电(浙江在线记者俞肖斌)近日,杭州市下城区赵辉街报道了一起典型的城管执法微腐败案件。赵辉市政府的一名助理经理因在执法过程中向商店索要财物而被解雇。这是下城区监察委员会自派出街道监察办上市以来处理的第一起案件。

    在此之前,有人拍照并向赵辉城管执法中队报告,城管人员向赵辉二区商店索要香烟和现金。

    通过调查取证,赵辉城管执法中队迅速锁定了副经理黄某。然而,此人平时的执法工作是认真的,负责的区和城市管理秩序良好。他真的会向商店索要财物吗?执法中队立即向赵辉街道监察办公室报告。在赵辉街道监督办公室的走访中,店主起初并不想提及此事,监督人员也没有拍黄索要财物的照片。经过多次沟通,店主终于说出了真相。黄发现蔬菜水果商店和快递站在他负责赵辉第二区的日常城市管理检查工作时经常占道。在劝说和管理过程中,他向果菜店老板要了一支烟,向快递站负责人要了300元的现金。这件事被发现后,黄归还了香烟和现金,并被赵辉街道办事处解雇。黄某在忏悔中做了深刻的反思。赵辉城管执法中队队长崔亮说:“黄平时努力工作,取得了很好的成绩。我从未想过公开要钱。这为我们敲响了警钟。我们必须始终保持纪律,严格遵守诚实和自律的底线。”

    "要建立街道监督办公室,促进监督职能向基层延伸,必须倾听群众的呼声,真正实现基层所有公职人员行使公共权力的全覆盖。"赵辉街道纪律委员会秘书兼下城区监察办公室主任李晓芳说。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图