• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    邓泽永:引进专业农业技术人才充实乡镇农技站

    发表时间:2019-11-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:803

     

    《海南日报》北京3月10日电(特约记者邝常勋)“今年年初,寒潮来袭,瓜菜受损。我们去儋州市木堂镇调查,发现镇上只有两个基础农业技术人员,来不及指导农民抗寒救灾。 全国人大代表、中国人民政治协商会议儋州市委员会主席邓泽勇8日在海南代表团全体会议上表示,基层农业技术人员的短缺将阻碍农业发展,增加农民收入。

    邓泽勇说,儋州有100万人口,乡镇农业服务中心只有54名技术人员,他们都在老龄化,没有职称和专业技能。这些基层农业技术人员已经很长时间没有接受过有效的培训。

    ”基层农业技术人员队伍是农业科技深入田间的重要力量。这种力量对于促进农业现代化、提高农业效率和农民收入是不可或缺的。 邓泽勇建议支持乡镇农业技术站建设,改善农业技术人员的生活和工作条件,建立调动农业技术人员积极性的机制,从高校向乡镇农业技术站引进一批专业人才,通过技能培训和岗位交流模式加强基层农业技术人员建设。

    释义#评全国两会#

    对海南这个全国最大的菜篮子来说,专业农业技术人员的短缺是制约发展的因素之一 人大代表邓泽勇建议引进专业农业技术人员充实乡镇农业技术站。 这无疑是海南农业发展的重中之重。然而,引进人才可能并不难,但困难在于如何留住人才。这不仅取决于政策优势,还取决于发展红利,他们也有必要与农村保持精神上的契合。 (赵琪)

    在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

    编辑:甘陈晖

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图