• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    上半年济宁新增参保4.5万人 超十万人享医保精准扶贫

    发表时间:2019-11-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1636

     

    几天前,记者从济宁市人民社会保障局了解到,截至6月底,全市新增参保人员人,社保基金已筹集到108.5亿元。上半年,各种社会保障福利支出92.9亿元,其中市政府支出17.5亿元。

    今年年初以来,市人民社会保障局将重点放在医疗保险扶贫上,将103,600个扶贫目标全部纳入保障范围,享受个人缴费全额补贴政策。 同时,为穷人确定了39种门诊慢性病,7086人有权享受报销政策。 扶贫对象门诊慢性病和住院报销取消起付标准,比例提高10%;大病保险的免赔额将被取消,比例将提高5%。最高支付限额将提高到50万元。基本医疗保险和大病保险最高报销额达到65万元,贫困人口医疗负担减轻657万元。 此外,还制定了一项促进该市消除贫困运动的计划,并实施了三项运动,即技能培训、就业援助和创业促进,以实现培训一个人、就业一个人、就业一个人和消除贫困一个家庭的目标。 目前,3,454人接受了帮助穷人的培训,58.71%的任务已经完成,4,521人被推荐就业。 在全省率先推出风险担保贷款支持精准扶贫政策。设立2000万元精准扶贫创业担保贷款基金,为贫困家庭提供1000元至2万元的“免担保、免抵押”创业贷款。

    同时,我市继续开展社保基金专项检查,重点是养老保险认证,重点是保险欺诈的核查 据统计,2015年,该市查处了7049名冒领死亡和多次领取救济金者,并从基金中追回709万元。 同时,加大查处违法案件的力度,重点是投诉举报、核实处理违法案件、受理2起举报案件、会同市社保局追回5起异地就医资金60万元以上。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图