• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    「创建慢病示范区专栏」健康的生活方式主要包括以下四个方面

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1704

     

    合理饮食是指能够提供全面均衡营养的饮食。只有当食物种类繁多时,我们才能满足人体的各种营养需求,达到合理营养和促进健康的目的。前卫生部发布的《中国居民膳食指南》为合理饮食提供了权威指导。

    适当的锻炼意味着锻炼的方式和运动量适合一个人的身体状况,而锻炼是有益的,最重要的是坚持。锻炼应该根据自己的能力进行,并且应该选择合适的锻炼方式、强度和运动量。健康人可以在运动中根据心率控制运动强度,最大心率=220岁,每周至少运动3次。

    吸烟者应该停止吸烟,不管他们吸烟多久。你越早戒烟越好。随时戒烟对你的健康有好处,可以提高你的生活质量。

    过量饮酒会增加某些疾病的风险,并可能导致交通事故和暴力事件的增加。建议成年男性每天饮酒不超过25克,女性不超过15克。

    心理平衡指的是一种良好的心理状态,即一个人能够正确评价自己,有效应对日常生活、工作和学习中的压力,并为家庭和社会做出贡献的良好状态。乐观、开朗、豁达的生活态度、在力所能及的范围内设定目标、建立良好的人际关系、积极参与社会活动都有助于保持心理平衡。

    济宁区疾控中心宣布

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图