• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    维密500亿的性感经济背后都是中国制造

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1178

     

    是的,直男又开始工作了,眼睛下面有黑眼圈。

    昨天早上,世界上最著名的内衣秀《维多利亚的秘密》在巴黎拉开帷幕。

    经过21年的维米秀,它已经吸引了全世界超过10亿的粉丝。一位老粉丝曾将Vimi描述为一个性感内衣交易会,全世界的直男都毫无保留地注视着整个身体,一起舔着屏幕。

    在美国,几乎每两个女孩中就有一个穿维多利亚的秘密内衣,全球年营业额高达500亿美元。为全球数百个国家的10多亿粉丝制作成人内衣盛宴至少要花费数千万美元。

    Vimi至今已发展成熟,不再是内衣品牌,其商业价值远远超过任何时尚品牌。那么,在高调展示性感背后,Vimi的性感经济和产业链有多大?

    内衣行业奥斯卡颁奖典礼给Vimi带来商业价值

    众所周知,Vimi的创始人罗伊雷蒙德(Roy Raymond)作为一个纯粹的直男癌症患者,总是为给妻子买内衣感到羞耻,决定自己开店出售,因为他没有符合自己口味的内衣。

    1977年,罗伊雷蒙德在美国旧金山帕洛阿尔托以80,000美元打开了他的第一部《维多利亚的秘密》。仅在第一年,罗伊就赚了50万美元。五年后,罗伊已经拥有五家粉丝商店。

    1982年,随着公司的发展,罗伊雷蒙德不太擅长做生意。最后,他不得不以400万美元的年薪将年收入600万美元的维米卖给了有限公司的创始人莱斯利韦克斯纳(Leslie Wexner)。

    1995年,粉丝的母公司L Brands斥资12万美元策划了第一场名为“世纪内衣盛会”的粉丝展。

    2013年,《维多利亚的秘密》(Victoria's Secret)投资1200万美元打造年度大秀,远远超过1995年第一场秀的投资12万美元。然而,获得的商业价值是100倍。全球数百万观众最终意识到1200万美元的净销售额变成了55亿美元。截至2014年,营收高达72亿美元,而L

    Brands股价飙升40%,市值272亿美元,净值76亿美元。

    凭借良好的商业运作,弗米尔现在已经从内衣变成了全国性的娱乐节日。

    伟米,你不知道,是中国制造的。

    伟米一直坚持在美国腹地开店的模式。截至2011年底,共有1000多家专卖店。维多利亚的秘密运营收入保持了近7%的增长率,2016年销售额为77亿元。维多利亚秘密商店的周转率逐年上升,从2007年的73%上升到79%。目前在美国有990家维多利亚的秘密,在加拿大有46家,在英国有14家,在70多个国家有304家授权和附属商店。

    当然,风靡全球的Vimi不会放过中国市场。2015年初,第一家“维多利亚的秘密”中国店在上海莱佛士市开业,并在上海自由贸易区设立低调的中国分店。上海商场138元的单价并不比国内市场的普通品牌高多少,这让消费者惊呼,Vimi在中国消费者中不再是奢侈品。今年11日,维梅尔的海外旗舰店空降到天猫国际,订单直接从美国发出。

    然而,迷人的“维多利亚的秘密”实际上是“中国制造”。

    “维多利亚的秘密”是中国维贾恩公司最大的供应商,该公司于今年10月在香港证券交易所上市,市值约75.3亿英镑。据估计,美国内衣市场目前的规模超过140亿美元,而《维多利亚的秘密》(Victoria's Secret)占据了44%的市场份额。维哲尼与维多利亚秘密及其母公司合作已有15年,负责维多利亚秘密80%的产品供应。

    这不仅仅是一个真正的商业模式,维米尔还创造了几代超模

    自从维米尔秀(Vermeer Show)创立以来,天使超模也被创造出来,成为维米尔内衣的标志性词汇。Vimi中的每一位超模都不是从专业模特和明星中挑选出来的,而是先被Vimi内衣生产团队推荐,然后被选为其平台。选择标准也非常严格。不仅腰部的美丽、修长的双腿、亲和力和鲜明的个性也是不可或缺的因素。维米团队选出的模特是一名超级巨星,他签署了

    全球薪酬最高的模特吉赛尔邦辰(Gisele Bundchen)和米兰达可儿(miranda kerr,Colette)都是维米天使的后代。他们站在维米的舞台上,成为每个模特的职业愿景。对于超模来说,弗米尔也是一个明星制作阶段。参加弗米尔是一种荣誉,提高了模特的知名度,同时也成为她们在模特界的垫脚石。尽管他们无论去哪里都带着Vimi标签,但实际上他们代表Vimi说话。

    维米安吉尔和维多利亚之间的秘密合作给彼此带来了积极的反馈。一方面,维米天使的粉丝会跟随他们的偶像购买维多利亚的秘密产品;另一方面,维多利亚的秘密为维米天使提供了一个更大的发展平台。

    消费者可以在购物网站上找到Vimi Angel认可的系列。维米天使还在社交平台上积极与粉丝互动,并在他们的个人社交账户下分享维多利亚的秘密产品。

    2009年,维米天使刘雯成为中国第一个进入维米舞台的面孔。据《福布斯》报道,刘雯以700万美元在2014年超模收入排行榜上名列第三。在接下来的几年里,同样享誉国际的中国超模何穗、秦舒培和奚梦瑶也出现在贵宾秀上。

    每年Vimi都会为内衣行业的每个人举办奥斯卡颁奖典礼,这不仅给观众带来视觉享受,也提升了Vimi本身,推动了Vimi背后的性感经济。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图