• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    戚家山街道:剥离二三产扶持服务业

    发表时间:2019-11-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1460

     

    齐家山街:号剥离二三生产支持服务

    北仑新闻网

    2012年12月10日

    北仑新闻网新闻(记者张廉、记者段华超)近日,一批价值数百万元的高档紧固件从北仑港集装箱码头运往美国 近年来,随着产品质量的不断提高,宁波金威标准件有限公司生产的高强度螺栓、螺母等异型汽车零部件在美国市场,尤其是在美国中高档市场的销量飙升。 今年,金威标准件成功分离,宁波大支机械技术有限公司新成立,注册资金3000万元。

    "在现代制造业中发展现代服务业是促进经济转型升级和保持街头经济增长的又一尝试 ”街道经济发展部主任武卫东说 齐家山街是我国最早的十四个沿海开发开放区之一,也是我区香港大学产业聚集区。 2011年,计划工业总产值达到166.05亿元,同比增长17.21% 然而,“一业为主”的局面显然不符合可持续发展的要求。

    近年来,街道围绕“企业主动、政府推动”的工作理念,积极开展第二、第三产品的扩张和剥离,推动现代制造业向现代服务业的跨越。 到目前为止,已有10多家企业被从街道上剥离。 今年上半年,宜生石化有限公司经历了运输、装卸、仓储等业务分离的“运营”,成立了注册资本5000万元的恒易物流有限公司。 公司负责物流业务的经理刘庆彬表示,剥离后的物流公司在承接原公司业务的同时,还可以承接其他企业的物流业务,并逐渐做大做强,走上专业化、社会化、市场化的发展道路。

    预计今年大支机械技术有限公司、浙江恒易物流有限公司、科苑特种橡胶有限公司三家企业将提供300多万元的地方税收。

    “第二产业和第三产业的分离对增加地方税收产生了非常明显的影响 武卫东告诉记者,制造业和服务业的分离,一方面是企业发展到一定规模的需求;另一方面,促进现代制造业和服务业的共同发展,加快区域经济转型升级,促进地方金融资源的可持续增长也是必然选择。

    为此,今年街道经济发展部的工作人员先后走访了青石工业区和联合开发区的一些企业,协助企业开展了两条、三条生产线与产业政策、税收政策和企业发展相分离的可行性研究。 对于企业最关心的优惠政策支持问题,员工不仅整理出与税收相关的特殊优惠政策和服务措施,还通过实际账户,让企业看到第二条和第三条生产线分离后税收负担已经减轻,提高了实施分离的积极性。

    鉴于企业分立涉及的程序众多,员工在办理营业执照、营业执照等相关执照时,采用早期干预的方法,提前与相关部门协调沟通。他还负责全程陪同办理税务登记证、采购发票等环节,并帮助企业在最短时间内完成所有手续。 “获得营业执照通常需要10个工作日。我们只需要3天就能拿到。街道和地区有关部门的效率很高。 科源塑料公司常务副总经理马景涛说 据悉,正在筹建中的恒易物流也上缴了100多万元税收。

    共享到微博:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图