• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    “干货”满满快来看海口六旬老汉有本脱贫“日记”

    发表时间:2019-11-12 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1093

     

    她女儿上学的费用让这个家庭不堪重负。 此外,对于一个农村农业家庭来说,更严重的是土地和劳动力的短缺。 这就是秀英区东山镇新安村委会村民陈明吉的遭遇

    “家里有四个人,我是唯一一个工作的人。 60多岁的陈明吉说,他的儿子15岁,在海口洗车场当学徒。大女儿19岁,是海南医学院的新生。二女儿今年17岁,在海南省卫生学校读一年级。

    “这两个女儿的学费和生活费用使这个家庭一贫如洗 ”陈明吉说,两个女儿每月生活费1200元,一年元;这两个女儿的学费总计为每年5000元。年底,两个女儿的学费和生活费用将达到元。 陈明吉说,他的儿子当学徒或从家人那里赚钱。

    这是储存在陈明吉脑海中的家庭开支。与他微薄的收入相比,这些开支绝对超出了他的能力。 “这个家庭只有1.58亩可耕地,种植的水稻不足以供家庭食用,更不用说赚钱了 陈明吉说,他家2015年的年收入只有8400元,平均年收入只有2100元

    现在,陈明吉的家庭已经从贫困状态转变为巩固状态。他的脑子里装满了一本厚厚的扶贫日记,里面记录了他所有有效的扶贫措施。

    出租土地解决家庭口粮问题

    对耕种者来说,最重要的是有足够的土地和肥沃的土地来养活家人。 在意识到这个问题的同时,陈明吉也找到了一个解决办法:近年来,随着越来越多的农民工,很多土地已经闲置。

    "租了6.2亩土地 “陈明吉说他哥哥租了两英亩地,他所有的兄弟都出去工作了。这两英亩土地是稻田,用来种植水稻。给他兄弟的租金是他每年种植100公斤大米。 剩下的大米可以为全家提供一年的口粮。

    除了租用稻田为全家提供食物外,陈明吉还租用了4.2亩旱地种植瓜菜以增加家庭收入

    抓住在市场上种植瓜菜的机会。

    有了土地,陈明吉想知道如何增加土地的产值。他在实践中探索了答案:首先,他种植瓜类、蔬菜和其他经济作物;第二,他种得比别人早,所以他的瓜类和蔬菜比别人的瓜类和蔬菜成熟得早,当有时间差时,他的瓜类和蔬菜利用市场优势…

    ”去年和今年种了2.1亩豆子。 ”陈明吉说,两年共收入元 陈明吉用他的诀窍种植辣椒,也就是说,在天气好的时候加班加点。结果,他的家庭发展迅速,先发展,先生产,先进入市场。

    陈明吉种植的1.3亩辣椒最高卖到2.5元,收入近1万元。 “选择九月种植,春节就会进入市场 陈明吉说辣椒也可以在十月和十一月种植

    除了抓住时差市场,陈明吉有效的反贫困药方现在还包括一个观察市场,即不种植他人种植的瓜菜,只种植他人种植的瓜菜较少。

    最重要的处方是政府的支持。

    在陈明吉的扶贫药方中,最重要的是政府的支持

    “谢谢政府!”陈明吉非常真诚地说,政府支持种植24袋化肥,这使他的蔬菜长得更快更好。如果他自己买这些肥料,他将不得不花5760元,这对他来说是一笔大开销。

    除了化肥,政府还支持一台3300元的水泵来解决作物灌溉问题。

    “特别感谢政府支持我的两个女儿上学 陈明吉说,他认为儿童教育非常重要,政府帮助解决了他家庭的主要问题。

    虽然陈明吉现在已经脱离贫困,但政府已经给了他两只羊来养,以巩固他家庭的经济收入。 然而,陈明吉完全有信心。"政府应该全力支持,不要让政府的支持白白浪费!"

    在一键通微信

    我的帖子栏

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图