• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    看尽人间兴废事,?不曾富贵不曾穷

    发表时间:2020-03-25 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1747

     

    没有遗憾,没有抱怨,没有伤害,没有羞辱。 《六事箴言》

    中国有句谚语“知足常乐”。“有钱,但一日三餐;夏光有一万个房间,但我晚上睡不到三英尺以上。”孟子还说:“养心不可少。”

    每个人都知道只要生活简单,它就是快乐的,但是很少有人快乐。在现实生活中,谁能承受物质主义和物质主义风暴的冲击?

    今天的世界是一个物欲横流的社会,充斥着太多的浮躁和噪音。对名利、金钱和地位的无止境的追求,对物质和精神享受的无限依赖,以及对感官和精神刺激的放纵。要么为朝鲜的名声而战,要么为这座城市的利益而战。这是欺骗和阴谋。这是为了那些看到利润而忘记正义的人,也是为了那些对利润着迷的人。这也给他们自己带来了无尽的烦恼,让他们疲惫不堪。

    大多数时候,人们为了不同的利益,被名利的枷锁所束缚,屈服于世俗世界,施展他们的力量,失去他们真正的自我。就像木偶一样,他们不由自主地自愿或不自愿地、有意识地或无意识地表演。看似活泼,实际上与追求生活幸福的目标背道而驰。

    有人说世界上只有两种人能真正欣赏生活的美:看透世界的孩子和老人。童年是天真和快乐的,因为他们想变得简单,而老人是安静和和平的,因为他们站在生活的另一边,理解生活的真正意义。

    面对繁荣的浮躁和分心的诱惑,我们经常被矛盾蒙蔽,被冲动扰乱。只有在人们经历了许多沧桑之后,看到了繁荣并发现了我们心灵的归宿,才发现了最简单最简单的生活和最好的生活。

    人们只有一颗冷漠的心。他们的想法很简单。当他们平静时,他们不会被世俗的世界所吸引,不会被物质欲望所困,不会被诱惑所感动。生活需要一种平静平和的心情,一颗自由的心,一种简单细致的生活态度,用最自由的状态去诠释生活的真谛。

    生活需要纪律,生活需要启迪。兰芝出生在一个僻静的山谷里,那里没有人关心,也没有人工作。梅花在墙的角落里。它并不芬芳,因为太阳没有照耀。流水在石头周围流动。这是没有争议的,因为岩石的阻力。这是一种平静和安宁的感觉。高山没有语言,深水没有波浪,平原、宁静和深邃的境界更加绚丽多彩。真正的冷漠是一个人的个性和感情的融合,是在动荡的世界中对事物和我的遗忘,是一种内心的平静,也是一种深深的超然。这是对生活的深刻理解,也是对生活境界的最高境界。生命只是一个过程,一个转瞬即逝的过程,就像天空中的流星一样短暂。一旦,不管你握得多紧,你最终都会失去它。生活的真正意义在于珍惜自己拥有的和正在拥有的,努力创造和追求自己将要拥有的。

    致简志丹是一种成熟的大口才和一种超然于我之外的禅心。它不是没有欲望就什么都不做,也不愿意平庸或无所作为。这是对事物的适度选择。面对红尘的喧嚣,面对繁荣的诱惑,面对平静安详的生活,我感到冷漠和失去了平静。在人生的旅途中,如果一个人不那么世故,他就会更加纯洁和优雅。一个人少了对名利的依恋,就会变得更加舒适。

    我们不能选择生活,但我们可以选择我们的行走方式。在喧嚣中,保持沉闷;在繁荣中,坚持简单。如果我们不担心我们现在的名利,不担心荣誉和耻辱,不关心得失,保持安静和轻松,我们就会生活得轻松、充实和快乐。

    "我见过世界上发生的所有事情。我从来没有富过或穷过!”这就是陆游的人生态度,表现出一种超然和大度。生活本来就是一次时间的旅行。只有当月亮是白色的,风是清晰而平静的,一个人才能像菊花一样平静,欣赏生命过程中的完美风景。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图