• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    新中国成立70周年大庆之际 美媒又跳出来“作妖”

    发表时间:2020-03-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1773

     

    原标题:中国人就像今年国庆节的中国新年。目光短浅的西方媒体又来了:“就在我们中国人庆祝新中国成立70周年之际,一直对中国感到“奇怪”的美国《纽约时报》,像往常一样跳出来“做个怪物”,为我们的国庆节“吐酸水”。

    然而,他们有偏见的报道并没有让中国人反感,而是为我们创造了新的“笑话”。

    事情是这样的,史蒂文李迈尔斯,一位驻扎在中国北京的记者,《纽约时报》,在国庆之际写了一篇题为“坦克,导弹,但没有鸽子:中国庆祝中华人民共和国成立70周年”的报道,伴随着一幅阴郁的画面。

    然而,这篇“例行”报道,显然是为了“妖魔化”我们的国庆节,制造某种“诡异”的气氛,很快在中国网民中引起了很多嘲笑。

    原因很简单:不仅10月1日广场上放飞了和平鸽,而且数量高达7万只。

    在中国的微博上,许多把《纽约时报》视为“假新闻”的网民抱怨《纽约时报》“太酸”了,“在屏幕上都能闻到柠檬味”。

    在国外社交媒体推特上,来自中国的网民们还表示,天安门广场上已经放飞了7万多只鸽子,并质疑《纽约时报》何时能够不带偏见地撰写这份报告。

    但是北京记者史蒂文李迈尔斯是如何从天安门广场得到这篇“没有鸽子”的报道的?事实证明,他坚持把“偷”作为国庆期间“不准养鸽”的概念,因为北京市政府9月14日发布了一项临时禁令,禁止参加国庆彩排和庆祝活动的飞机携带无人驾驶飞机、气球、鸽子和孔明灯笼等物品进入[,以确保飞行安全。

    但这更显示了他的“不专业”。以2015年纪念反法西斯胜利70周年的阅兵为例。当时,北京市政府发布了类似的临时限制措施,以确保参加阅兵的飞机在[的飞行安全。然而,在正式阅兵结束时,大量和平鸽和气球也从天安门广场被释放。毕竟,确保飞行安全和释放和平鸽是两码事。

    更重要的是,无论是中华人民共和国成立70周年,还是上一次反法西斯胜利大游行,或者更早的国庆60周年大游行,这些在天安门广场放飞的鸽子都是普通人的家鸽。此外,国庆70周年庆典后,一些网民还在微博上开心地把国家颁发的“脚环证书”发给了他的鸽子。

    这些情况也使得北京记者史蒂文李迈尔斯《纽约时报》在天安门广场的“没有鸽子”的报道对中国网民来说更加荒谬。

    一些网友还开玩笑说,这个《纽约时报》是被鸽子“放鸽子”和“没有鸽子”的。

    最后,除了“没有鸽子”的笑话,北京的记者《纽约时报》为了“妖魔化”我们的国庆准备工作,在他的个人社交账户上贴出“普通人没有被邀请参观”。但是他又一次被一个来自西班牙的叔叔“拳打在脸上”。叔叔说他两天前拍了照片并参观了天安门广场,在广场上看到了许多普通人。

    ah ~那“打人不打脸”呢?

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图