• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    每课一句:新概念英语第2册第82课

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1905

     

    每课一句话:新概念英语第二册第82课

    新概念英语的教与学

    如果你想达到标准的英语发音,那么就加入我们的新概念课文阅读和打孔活动。详情请参阅以下文章:

    新概念1课文阅读第二阶段(第37-72课)开始报名

    [往昔复习]

    每堂课一句话:新概念英语第二册第81课

    今天我们接下来看第82课的“每堂课一句话”。首先,原文

    第82课怪物还是鱼?

    渔民和水手有时声称看到了海里的怪物。虽然人们经常嘲笑海员们讲的故事,但现在人们知道,这些不时被看到的“怪物”中有许多只是奇怪的鱼。偶尔,不寻常的生物被冲到岸上,但它们很少在海上被捕获。然而,不久前,一条奇特的鱼在马达加斯加附近被捕获。一条小渔船被这条强大的鱼拖着鱼线拖到了几英里外的海面上。意识到这不是一条普通的鱼,渔夫尽一切努力不去伤害它。当它最终被带到岸上时,人们发现它有13英尺长。它有一个像马一样的头,蓝色的大眼睛,闪亮的银色皮肤,还有一条鲜红色的尾巴。报道称,这条鱼已被送往一家博物馆,目前正由一名科学家进行检查。中国外交部和外交部就协议的执行发表了一份联合声明。1997年10月,第一版

    2,每课一句

    尽管人们有。这是一个非常复杂的句子。

    第一个从句是由with引导的状语从句,以逗号结束。但事实上,这个从句还包含了一个从属成分“海员告知”,这实际上是定语从句的一个变化。它的完整原型应该是:

    the/which by seasons

    第二个从句是由that引导的主语从句,从句在句尾结束。然而,这个that子句还包含一个由that引导的定语子句,它在视觉上结束,也就是说:

    which有时落后于

    也就是说,这个子句的主要成分是:

    它们中的许多'类似于奇怪的鱼

    如果你忽略了由that引导的子句,那么整个句子的其余部分就是这个句子的主要成分。也就是说:“现在人们知道,许多这些“怪物”实际上只是奇怪的鱼。

    三,更多的发展

    意识到这不是一条有序的鱼,渔夫尽一切努力不去伤害它。

    注意,在句子no order fish中是“no名词”的用法,注意这个结构不同于“not a/an/any名词”的用法。“no名词”通常是情绪化的,当用在表示职业或性格的名词前时,它通常是贬义的。然而,“not a/an/any名词”通常只是一个否定的概念。

    试着比较一下:

    他根本不是医生。他对医学一无所知?

    他不是医生。(可能是教师或律师等。)

    另一个例子:

    他不是艺术家。他对艺术一无所知吗?(根本不是艺术家)他不是艺术家。(可能是科学家)

    因此,本文使用“无次序鱼”的用法来强调这种鱼是不寻常的。

    如果你感觉良好,请继续关注廖怀宝的标题“教与学新概念英语”!

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图