• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    广东早茶的点心做法

    发表时间:2020-03-13 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1574

     

    广东早茶的点心做法

    广东早茶点心法

    叉烧包

    叉烧包是广东具有代表性的点心之一,是广东早茶的“四天王”(虾饺、干蒸烘品、叉烧包、蛋挞)之一。切成小块的叉烧,用蚝油等调味。做成馅,用面粉包起来,放在蒸笼里蒸。叉烧包通常直径约5厘米,每个篮子里有三四个。好的叉烧包用又肥又薄的叉烧包做馅,蒸熟后包皮柔软光滑,微微开裂,露出叉烧包馅,散发出叉烧包的香味。

    配料:叉烧、盐、胡椒、葱、姜、酱油和面粉。

    操作:1。将猪肉剁成小块,葱姜剁成粉末,加入酱油和盐,搅拌成碗;

    2。在面粉中加入糖、温水和发酵粉约2小时。面团开始时加入芝麻油和白糖。揉搓面粉,直到它变得柔软适中。用半湿毛巾盖住它。揉搓面粉,直到它发酵到一定程度,然后等待使用。

    3。将揉好的面粉分成大约两个半重的面团,放在手掌中,揉成一个圈,中间卷成厚皮,两边卷成薄皮,中间揉成凹形,放入适量的馅料,然后折叠揉捏开口,这样馅料就不会散开,用白纸垫在袋子底部,放入蒸锅,用大火在沸水中蒸15分钟左右。味道很好。从不厌倦吃东西。特点:皮肤白皙,笑面不露馅。

    馅料香滑多汁,甜咸可口。一种“虾饺”的制作方法,包括以下原料:1 .400克清粉,50克淀粉,1/4勺盐

    2。虾肉500克,肥猪肉100克,鲜笋200克,芹菜和生姜少许;调味料:盐、味精、熟油、芝麻油、糖、淀粉、熟猪油、料酒、胡椒和芝麻油各适量;1.将适量的水(水面比例1: 1)加入锅中,用大火煮沸。将清粉和淀粉倒入锅中,快速搅拌均匀。

    盖上锅盖煮10分钟。当天气凉爽到不会烫伤你的手时,加入猪油,好好揉一揉,以备后用。

    2。调整馅料:(1)在锅里加入少量水,趁热倒一点虾到锅里。把虾切成片。(2)将鲜竹笋、肥猪肉、芹菜和熟虾切成小块。将姜切成小块备用。(3)用刀将生虾剁碎,然后将竹笋和肥猪肉芹菜打成碎片。

    将虾和姜倒在一起,并与适量的调味料混合均匀,以备后用

    包装方法:1。将面条搓成条状,切成15-20克的颗粒,用手压平,在面条旁边放一叠吸油纸蘸些油,用右手握住手柄,用油纸擦拭切片刀的刀面,用左手将压平的粉末压在刀面上,用左手压刀面,轻轻转动手柄,然后将粉末压成圆形切片,用小刀方便地舀起薄粉末切片,揉成饺子状,边压边包。像饺子一样挤压整个皮肤是不可能的。把它包起来,放在抹了油的蒸笼里。用大火蒸大约5分钟。

    注意:1。我不能用刀擦皮肤。皮肤相对较厚。后来,我用擀面杖把它擀出来。我所要做的就是削薄皮肤。这种方法没有限制。2.虾饺不能蒸太久。在大火上蒸大约需要5分钟。蒸的时间长,皮肤容易开裂。

    广东早茶的点心做法

    铪雪蛋挞

    蛋挞方法,材料:A .蛋挞材料:270克低筋面粉、30克高筋面粉、45克酥油、250克片状人造黄油(包括植物黄油)和150克水(根据面团的硬度逐渐加入,不要立即倒入)。

    B蛋塔水材料:鲜奶油210克,牛奶165克,低筋面粉15克,白砂糖63克,蛋黄4颗。

    15g炼乳(可根据口味放入或不放入。放入炼乳后,蛋塔水的奶味会更香。)

    2、将高筋面粉与低筋面粉、酥油和水混合,并混合成面团。不要一次倒入所有的水,慢慢地加入,并调节水喉

    5.将马麒麟放在面片6的中间。把两边的面团摺好,包好马启林。然后捏死一头。用手掌从捏紧的一端从上到下挤压面片。当压向下端时,捏死这一端。将面片卷成一个很长的长度,像被子一样折叠,用面团压条轻轻拍打面片的表面,然后将面片卷成一个很长的长度。这是第一个40%的折扣。向外打开折叠好的面团,再次用压棒轻敲面团表面,将其擀成长方形,然后再次折叠。这是第二个40%的折扣。折叠40%后,用保鲜膜紧紧包裹面团,放松20分钟。

    7。将三块折叠好的面团擀成0.6厘米厚、20厘米宽、35-40厘米长的面团。用墙纸刀切掉多余的边缘进行修剪。8.从长边卷起面团。9.用保鲜膜包好面条,放入冰箱30分钟放松。10.用小刀将松散的面团切成约1厘米厚的块。

    11。把它浸在面粉里,然后把沾有面粉的一面放在无油的塔模具里。用两个大拇指把它做成塔形。然后将油涂到模具上,安装模具。蛋塔水练习:1。将奶油、牛奶和炼乳、糖放入小锅中,用小火加热,同时加热并搅拌,直到糖从火中融化,稍凉;然后加入蛋黄,搅拌均匀。13.最后,将蛋塔水倒入模具中烘烤。

    虾肉蒸饺

    虾肉蒸饺方法:主要配料:猪馅辅料:馄饨皮、鸡蛋、青豆、洋葱

    调料:芝麻油、酱油、盐、胡椒、淀粉、料酒、姜末

    烹饪方法:1。将洋葱切成小块,放入盆中,与淀粉充分混合;(照片来源:视觉中国)

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图