• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    半年二度履新 蔡东出任吉林副省长

    发表时间:2020-03-13 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:778

     

    原职:蔡东在半年内两次履新,并担任吉林省副省长

    最近,吉林省政府领导班子频繁调整。9月底,时任副省长的朱天舒辞职,随后调任至北京,担任退伍军人事务部副部长。同时,白山市委书记张志军被提升为吉林省副省长。

    目前,吉林省政府有9名领导,即“一名领导、七名副领导和一名秘书长”。9位领导分别是省长景俊海、常务副省长、副省长侯希敏、安、张志军、秘书长王。

    蔡东拥有丰富的金融经验,曾在三大国有银行担任高管:工行、CDB和农行。他于1968年10月出生于山东济南。他是财政部金融科学研究所的经济学博士和高级会计师。

    1986年,蔡东考入山东师范大学计算机系学习,毕业后留在学校,然后进入中国工商银行。曾任中国工商银行会计结算部副总经理、结算现金管理部副总经理、电子银行部副总经理兼总经理、天津分行行长。

    2016年7月,蔡东去国家开发银行担任副行长,直到今年5月被调任中国农业银行副行长。

    10月14日晚,中国农业银行宣布因工作需要,蔡东辞去该行执行董事兼副行长职务。

    公告称,在担任中国农业银行董事期间,蔡东勤勉尽责,为中国农业银行的数字化转型、“三农”互联网服务和信息技术建设做出了巨大贡献。中国农业银行董事会对此表示衷心感谢。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图