• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    奇瑞汽车改制后提高注册资本 29位高管集体退出

    发表时间:2020-03-12 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:967

     

    原题:奇瑞汽车重组后,注册资本增加,29名高管集体退股

    大股东变更后,奇瑞汽车主要经营主体奇瑞汽车有限公司(以下简称奇瑞公司)管理层发生变化,29名高管集体退股,新增10名高管。此外,奇瑞控股的注册资本从42.78亿元增加到61.99亿元。奇瑞注册资本由44.57亿元增加到54.70亿元,增长22.73%。公司的市场主体由股份有限公司(非上市、国有控股)转变为其他股份有限公司(非上市),公司的经营范围为增值电信业务。

    根据面对面调查的数据,2019年12月16日,奇瑞股份公司的注册资本和管理层变更了工商信息。其中,除尹同跃、方德才外,郑虔、杜长康、周碧林、李冯等29名高管集体退席,新增周剑南、严晨、林龙华、张劲松、夏风、周建民、陈翔等10名管理人员。变更后,青岛五道口董事长周建民成为奇瑞控股和奇瑞汽车副董事长。奇瑞首次设立了副董事长的职位。此外,尹同跃仍担任奇瑞控股和奇瑞股票的董事长。目前,有关周建民的信息不多,该公司直接控制北京五道口投资基金管理有限公司,持有青岛五道口新能源汽车产业基金企业(有限合伙)基金经理北京新华财富投资管理有限公司70%的股权。奇瑞汽车有限公司成立于1997年,其法定代表人在尹同跃。主要经营范围包括汽车产品的生产和销售、技术服务和交易、汽车和机械设备租赁、工业投资和金融投资。公司已创建了艾雷兹、胡睿、QQ、风云等知名产品品牌。

    与此同时,其合资企业有捷豹路虎、冠志等品牌。一些分析师表示,与银行贷款偿还债务的方式相比,增加资本和股票的方式将降低风险和压力。因为奇瑞本身面临着巨大的债务压力,引进外资有利于公司的长远发展,新的管理也能带来新的管理理念。据数据显示,奇瑞控股今年上半年净利润为-1.55亿元,总资产为904.17亿元,总负债为685亿元。奇瑞股份净利润为-13.7亿元,总资产为830.8亿元,总负债为622.9亿元。

    12月4日,奇瑞控股集团有限公司和奇瑞汽车有限公司宣布,长江产权交易所增资扩股项目正式结束,青岛五道口新能源汽车产业基金企业(有限合伙)为投资方。据资料显示,青岛五道口成立于2019年8月22日,主要参与奇瑞的增资扩股项目。其注册地为山东省青岛市即墨区青岛汽车工业新城。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图