• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    广州返岗专列接载588名川籍务工人员复工

    发表时间:2020-03-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:694

     

    2月24日20时26分,成都以东广州以南的广州4755号专列载着588名四川工人返回。据了解,这是广州建设者从四川返回广州的第一辆专列。还计划有一列从广西南宁返回广州的专列。

    解决四川工人返岗问题的专列

    晚上8点左右,近600名四川工人陆续下了火车。在出口处,几十家企业的员工已经在这里等了很长时间。他们举着公司的牌子来接他们的员工。

    "我非常担心不能出门。我担心春节一过,怎么就能回去工作。”在天创时装有限公司工作的四川员工胡志军说。胡志军已经在广东工作了将近15年。因为疫情,春节期间他在家呆了40多天,急于赚钱养家糊口。

    “幸运的是,人民社会服务部已经安排了这种免费的专列,既安全又无忧无虑!”胡志军告诉记者。他在出发前一天进行了体检,并签发了有效期为3天的健康证明。今天,公司的大巴也来接他,径直回到工厂,直到3月1日才正式上班。

    这是广州首次设立专列组织人员返回广州。此外,广州还首次开通了组织人员返回广州的专列,通过包机和参与省级专列项目,共收集了38批2400多名农民工和近500家服务企业。此次返岗的588名四川工人来自广州75家企业,主要是广州广盛国际有限公司、广州国光电子科技有限公司等广州重点就业企业,

    广州将组织100多批次的专列返岗。

    “由于疫情,所有员工无法返回,整体员工到达率只有60%。”广船国际有限公司党委副书记张庆赞告诉记者,许多工作需要相互配合。当他们得知广州市人民社会服务部正在寻找需求时,他们很快就报名了。“现在收到了我们的员工,我的心石终于放下了。这次政府的措施真的很好!”

    广州市人力资源和社会保障局就业促进处处长丁伯平告诉记者,为了解决农民工返回广州工作的问题,广州已经安排了专列前往四川、贵州、云南等主要劳务输出地工作。计划分阶段分批组织100多批特殊列车复工,目前已实施20批。其次,根据企业和农民工的需求,为重点就业企业复工复产提供就业保障,帮助中小微型企业解决就业困难。

    广州日报全媒体通讯员

    广州日报全媒体摄影师罗昌伟

    广州日报全媒体编辑林

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图