• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    投资者理财淡出网贷 期待正规军收益率走高

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:684

     

    原标题:投资者理财淡出网上贷款期待“正规军”提高回报率

    来源:证券报

    郭继川,本报见习记者,2019年从指尖溜走,是时候总结过去一年的经验,规划新的一年了。对于稳定的投资者来说,过去的一年是平静的一年,而对于激进的投资者来说,他们知道自己的喜怒哀乐。

    "当我带回来最后一笔互联网金融投资时,我终于放心了。这也是一个教训。”作为80后,李莉曾经将大部分资产投资于互联网金融。然而,随着行业的重组,许多互联网金融平台出现了问题,这让她非常担心。

    她告诉记者《证券日报》,虽然她感觉到风险后停止投资,但一些长期大额互联网金融投资要到2019年才会到期。“最初,几乎所有的资产都用于互联网金融投资,以实现高收益。现在想想,我真的很害怕。幸运的是,我选择了大型平台,没有违约。现在,我已将投资转向银行金融产品,因为其收益率远高于前几年,而且当我购买这些产品时,我感到很安全。”

    李莉的情况并不恰当。无论是刚开始如火如荼的小钱基金融资,还是一段时间如火如荼的P2P,它已经逐渐淡出了许多投资者的视线。除了提高投资者的风险防范意识和加强监管之外,这些新兴理财产品的收益率和流动性也有所下降,逐渐让它们黯然失色。

    在新兴金融调整的同时,传统金融吸收了互联网经验,填补了金融需求的空白。例如,银行理财产品、智能存款、短期债务基金等。与互联网宝贝理财产品相比,这些有竞争力的理财产品往往具有更高的回报和更好的声誉。虽然不能完全取代前者,但也成为许多人通过银行应用进行小微财富管理的首选,方便了银行卡渠道的购买和开通。

    证券商和基金的金融产品去年显示出高超的技巧。为了满足更多投资者的资金需求,一直保持“高姿态”的证券交易商在其基金管理计划中越来越“脚踏实地”,并与主要的互联网金融渠道进行合作。目前,几大主流支付和电子商务平台已经为合作证券交易商和基金公司建立了独家渠道。例如,微信上的腾讯理财通有各种类型的基金和券商资产管理产品,偶尔也有券商的收益凭证和报价回购产品。

    “通过互联网渠道购买理财产品非常方便,选择知名大型金融机构的产品也让人放心。在过去的几年里,我去银行购买固定投资基金,但我仍然感到不方便。现在我在微信和京东财经上购买。在短期和中期,我购买证券公司来集中资本管理和债券基金,而在长期,我购买养老金固定投资。”从事信托工作的凌岩对投资收益和流动性水平非常敏感。她告诉记者《证券日报》,随着传统金融公司进入互联网,他们将不时推出一些高收益、高流动性的产品来传播口碑。多注意这些信息,选择合适的产品进行投资。年回报率将大大提高。

    2019年第四季度,《长江商学院投资者情绪问卷调查(CKISS)》,受访者未来将增加投资产品配置,首选是基金投资,其次是理财产品和股票,而房地产、外汇资产和贵金属配置将减少。可以看出,大部分受访者都是保守的投资者,在稳健的金融投资中会优先选择配置更丰富、收益更高的基金产品。

    长江商学院教授、投资研究中心主任刘进教授告诉《证券日报》记者,房地产和股票作为风险投资的回报率正在下降。股市的预期回报率只有1.1%,房地产的预期回报率只有2.6%。因此,银行和基金等保守金融产品的价值也相应增加。

    刘瑾说:“假面

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图