• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    法国纪念荣军院设立350周年-中新网视频

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1867

     

    当地时间2月24日,法国举行活动纪念退伍军人医院成立350周年。作为巴黎重要的历史古迹,容袁俊见证了法国350年的历史演变。

    那天的纪念活动由法国军事博物馆主办。巴黎军区司令勒罗伊上将和法国军事博物馆馆长少将迪塞利艾齐分别出席了活动并发表了讲话。他们在讲话中高度肯定了荣誉军团对巴黎和法国的重要意义,指出荣誉军团在其350年的历史中,曾多次鼓舞人们的心灵和士气,影响深远。

    法国军事博物馆馆长扎哈赞(Zaha Zan)说,纪念活动实际上有许多内容将贯穿2020年,包括音乐会、特别展览、研讨会等。以期进一步发掘退伍军人医院的历史价值,增加公众参与。据记者了解,荣的一些重要文物也将借此机会得到修复。

    1670年2月24日,法国国王路易十四宣布建立荣誉军团,该军团最初被用作退役士兵和残疾士兵的住所和医院。在路易十四看来,荣誉军团高于他建造的凡尔赛宫。

    法国许多重要的历史时刻都与荣誉军团有关。最重要的事件是1789年7月14日,当时人们突袭了荣誉军团,缴获了储存在这里的3万多支枪。然后他们去了巴士底监狱,这引发了法国大革命。

    今天,荣誉军团已经成为法国重要的军事和文化机构。法国军事博物馆、法国战略博物馆和拿破仑陵墓都位于荣誉军团。

    荣誉军团通常在那天对公众开放。法国军事博物馆的工作人员带领各国记者参观了荣誉军团的重要遗址,如拿破仑陵墓。(中新社记者杨莉从巴黎报道)

    责任编辑:[王锴]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图