• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    5天砸下144亿 绿城重金押注北京市场

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1860

     

    记者|孙美欣

    2月18日,在过完情人节赢得北京昌平地块后,绿城又去了北京土地拍卖市场的两个城市。

    同一天,北京土地拍卖市场再次以无限地价出售三块土地,这也是春节后北京土地市场的第三次拍卖。此次出售的地块分别位于通州太湖镇、大兴蔡羽镇和大兴九宫镇。最终,这三块地以87.04亿元的总价顺利售出。

    其中,绿城家族收购了通州太湖镇和大兴九宫镇的已售地块,共计80.48亿元。除了五天前绿城以63.6亿元赢得的昌平地块,绿城最近还在北京土地拍卖市场投资了144.08亿元。

    第一个参赛的是通州的太湖镇地块。该地块出售的建设用地面积为平方米,规划建筑面积为平方米。有了配件的要求,总建筑面积不大。9亿元的起价在总价中很有竞争力。

    此外,通州太湖区近年来因万科、金茂等住宅企业的进入而成为一个热门的市场区域,当天吸引了17家住宅企业单独或以联合体形式参与投标。

    拍卖后仅5分钟,太湖地块就达到了13.48亿元的最高限价,于是房产企业开始争夺自住面积。由于去年当地拍卖市场的冷淡,北京一年多来没有看到任何地块达到最高限价。最终,绿城以13.48亿7%的自持面积赢得了太湖地块,升水率达到49.8%,相当于每平方米人民币的底价。

    赢得“开幕式”的绿色城市似乎不止于此。在经历了大兴区蔡羽镇的第二个地块,由星创以总底价6.56亿元出售后,它很快加入了大兴九宫镇地块的竞争。

    信息显示,九宫镇地块总销售面积平方米,规划建筑面积平方米,是当日最大的地块,起拍价50亿元,共吸引了中海、招商局、绿城、平安、金茂等7家开发企业投标。

    经过74轮投标,绿城以67亿元的总价和每平方米人民币的底价赢得了九宫镇地块34%的地价,成为最近第三个地价超过30%的地块。

    虽然2月还没有结束,但鼠年的三次土地拍卖已经将北京363.89亿元带入土地市场,成为全国土地市场最热的地区,平均地价为24.96%,而2019年的平均地价仅为9.3%。

    值得注意的是,在售出的9块土地中,有3块被绿城收购,使其成为最近土地拍卖市场的最大赢家。

    绿城近年来在北京市场几乎没有项目。目前,只有门头沟西山的路演项目和石景山绿城西楼的海棠项目在出售,没有土地储备。经过两轮地球射击,绿城在北京市场以144亿元的成本获得了近300亿元的补给。扩展布局的意图是显而易见的。

    在去年的中期业绩会议上,因为半年的收入只有180多亿元,创历史新低,绿城中国董事会主席张亚东当时表示,要想成为“业内尖子生”,需要在三年内调整各项指标。从今年初北京的快速补充来看,追赶的步伐已经开始。

    “从最近北京市场的热潮来看,在疫情解除后,房地产公司对房地产市场,尤其是北京市场相当乐观。”中原地产首席分析师张大伟表示,一方面,经过三年的调整,北京已经触底,市场普遍认为可以适时出手:“另一方面,到目前为止,主要的征地力量仍然是国有企业或国有背景的住宅企业,绿城不是简单意义上的民营企业,其主要股东是国有企业和港资,因此

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图