• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    配股募资70亿 天齐锂业承认公司面临较大资金压力

    发表时间:2020-03-05 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:578

     

    新京报(记者林姿)12月17日,新京报记者获悉,天骐锂业在深圳证券交易所回答投资者提问时表示,公司目前面临更大的财务压力。

    新京报记者注意到投资者咨询了天骐锂业,天骐锂业回复“虽然公司目前面临巨大的财务压力,但公司也提前做了计划”。在保证公司正常生产经营的基础上,充分调动公司内外一切可用的金融资源,积极拓展其他融资渠道,根据资本市场的实际情况选择符合股东利益的融资工具,确保并购贷款本金的偿还,不断为股东创造价值。

    天骐锂业于12月13日宣布,公司计划在该计划实施之日收盘后,按每10股3股的比例向所有股东分配股份,该比例以a股总股数为准。根据本公司截至《天齐锂 业股份有限公司 2019 年度配股公开发行证券预案(修订稿)》发行日的总股本11.41亿元人民币,本次可配售股份为3.42亿股。

    本次配股价格为8.75元/股。本次配股募集资金总额不超过70亿元,扣除发行费用后的净额拟用于偿还购买23.77%股权的部分收购贷款。具体还款方式按照相关贷款协议执行。

    天骐锂业官方网站称,公司是中国乃至世界领先的以锂为核心的新能源材料企业。它在深圳证券交易所上市。),其业务涵盖锂产业链的关键阶段,包括开发硬岩锂矿产资源、锂精矿加工和销售以及锂化工产品的生产和销售。公司将锂资源战略性地分布在中国、澳大利亚和智利,并凭借纵向一体化的全球产业链优势与国际客户建立伙伴关系,共同协助电动汽车和储能行业实现锂离子电池技术的长期可持续发展。

    天骐锂业2019年上半年年报显示,公司实现营业收入25.89亿元,同比下降21.28%,归属于其母公司的净利润1.93亿元,同比下降85.23%,归属于其母公司的净利润1.08亿元,同比下降91.55%,经营活动产生的净现金流量9.44亿元,同比下降48.18%。

    天骐锂业解释说,今年上半年业绩下滑主要是由于2018年1月至6月公司锂化工产品销售价格相对较高。自2018年下半年以来,随着行业供需格局的调整,锂化工产品价格出现了较为明显的回调,导致2019年1月至6月锂化工产品销售收入较去年同期下降较为明显。

    此外,天骐锂行业净利润的下降主要是由于上述锂化学品销售价格下降的影响。2019年1-6月,公司财务费用为10.1亿元,较2018年1-6月增加8.78亿元,增幅为666.26%,这也影响了公司净利润的下降。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图