• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    长三角区域一体化纲要发布 对楼市影响几何?

    发表时间:2020-03-05 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1487

     

    《长三角区域一体化纲要》的公布将对房地产市场产生怎样的影响?

    12月2日,中共中央、国务院发布《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(简称“《纲要》”),明确了长三角区域一体化发展的规划范围、战略定位和发展目标。“长江三角洲的整合已经期待了很多年,最终正式登陆。”长江三角洲房地产市场研究员、上海嘉里研究所高级分析师杨克威表示。

    上海自由贸易区新区成立,新房成交量激增

    8月6日,国务院发布《纲要》,标志着香港附近新区正式成立。

    《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》的正式发布还明确提出加快建设中国(上海)自由贸易试验区新区,重点是投资自由、贸易自由、资本自由、运输自由和人员自由,促进投资和贸易的自由化和便利化,创建符合国际通行规则、更具国际市场影响力和竞争力的经济功能特区。

    事实上,11月1日,为了促进临港新区的发展,上海自贸区临港新区管委会发布了《纲要》。其中,新区的一些核心人才和特殊人才可以直接落户,人员从一户转移到另一户的年限也缩短了。

    临港新区成立以来,临港新区的新房成交量大幅增加。根据上海连锁店今天发布的最新数据,今年第三季度,临港新城的新房成交量是上海所有主要行业中最高的。第三季度,临港新城共售出2810套新房,均价296万元,每平方米均价296万元。

    根据上海链家的最新数据,今年1月至11月,临港新城售出的新房数量为3268套,均价为每平方米人民币,超过2018年售出的2562套,均价同比增长8.37%。

    "上海的新港区在未来将继续成为供需热点,市场关注度自然会逐渐增加。不过,在“没有投机空间”的控制理念和注重人才引进的情况下,投资者也将保持谨慎。上海中原银行高级分析师卢文熙表示。

    对节点城市的影响。南通的新房均价在三年内上涨了近60%。这一次,长江三角洲一体化计划显然覆盖了上海、江苏、浙江和安徽省(面积为35.8万平方公里)。江苏省的上海、南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、盐城、台州,浙江省的杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、舟山、台州,安徽省的合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城为中心区域(面积22.5万平方公里),辐射带动长江三?侵薜厍胖史⒄埂?

    “427”模式建立后,杨克伟说:“与之前的27个城市相比,这次的范围已经扩大到全球41个城市,疆域也扩大了。此外,核心节点城市南通已经发布

    以中心城市南通为例。根据《关于促进临港新片区高质量发展实施国内人才引进特殊支持政策的通知》,南通新机场的规划和建设已成为上海国际航空枢纽的重要组成部分。“关于南通新机场建设的谣言已经流传很久了。南通新机场与上海国际航空枢纽的明确合并标志着其地位和能源水平的提升。”杨克威说道。

    由于新机场的有利条件,南通的房地产市场也在发展。根据诸葛的数据,从2017年1月、2018年1月和2019年至今,南通新房平均售价分别为人民币/m2、人民币/m2和人民币/m2,三年间新房平均售价上涨了57.63%。

    "因为长三角一体化已经进行了很长时间,预期也很长,很多有利因素已经提前释放。对于一些节点城市来说,这将形成对房地产市场的短期利好刺激,而更为有利的交通、人口和政策则需要放开

    针对不同城市的不同情况,将实施不同的结算系统。《纲要》明确提出,要完善适应上海特大城市特点的户籍制度和南京、杭州特大城市的整体定居制度,增强中部地区其他城市的人口集聚能力,全面放开二类特大城市、中小城镇的定居限制,有序推进农村人口在条件较好、发展空间较大的城市、城镇、特色城镇和中心村居住和创业。推进城乡人才双向流动,鼓励和引导城市人才返乡创业。

    "这项政策的重点是全面放开第二类大城市、中小城镇的定居限制。此外,需要特别注意的是,除上海外,《纲要》还提出了南京和杭州特大城市的积分结算系统,这意味着南京和杭州的积分结算系统是明确的,今后将会收紧。”杨克威说道。

    打破户籍壁垒也有利于城市化的进一步推进。“《纲要》明确表示,城市化率应达到72%的具体技术目标,这是相当详细和明确的。因为有数字,我们可以朝着这个目标努力。数字也是判断的标准。”卢文熙表示,城市化率的进一步提高也将对房地产市场产生进一步的推动作用,但这是一个长期的利好,需要慢慢实施和释放。

    北京新闻记者徐谦

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图