• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    物理学家霍金去世:2016年霍金亲自发文祝福中国考生全文

    发表时间:2020-03-02 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1725

     

    根据一份综合报告,英国着名物理学家斯蒂芬霍金去世,享年76岁。霍金被认为是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家,他的主要研究领域是宇宙学和黑洞。然而,霍金近年来在人工智能和空间探索方面的研究也值得关注。此外,霍金还在2016年亲自写了一篇帖子,希望中国考生“成为第一”,引发了中国网民的热烈讨论。

    霍金的主要研究领域是宇宙学和黑洞,证明了广义相对论的奇点定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界霍金宇宙模型,在统一爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学这两个20世纪物理学的基本理论方面迈出了重要的一步。“爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家”,斯蒂芬?霍金出生于1942年,是英国剑桥大学的着名物理学家。他被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。霍金的主要研究领域是宇宙学和黑洞,证明广义相对论的奇点定理和黑洞面积定理,提出黑洞蒸发现象和无边界霍金宇宙模型。“他是一位伟大的科学家和非凡的人,他的研究成果和学术遗产将被传承下去。”霍金的孩子们在一份声明中说:“他曾经说过:‘如果宇宙不是你所爱的人的家,那么宇宙就没有什么值得探索的了。“我们将永远怀念他。”

    露丝、罗伯特和蒂姆在声明中赞扬了他们的父亲“勇气和毅力”以及“才华和幽默”,这激励了全世界:“我们对他今天离开我们深感悲痛。”

    轮椅上的物理学“大神”霍金在大学最后一年发现他的行为开始变得笨拙。经检查,他被诊断为运动神经元萎缩。霍金的情况越来越糟,1970年他不能自己走路,开始使用轮椅。在接下来的几年里,肌肉萎缩变得越来越严重,只留下几个手指在身体的活动部位。

    1985年,接受了气管手术的霍金失去了说话能力,只能依靠手指按下扬声器按钮来表达自己的想法并与外界交流。

    1988年,他发表了《时间简史:从大爆炸到黑洞》,回答了时间是否有起点,空间是否有人类一直在探索的边界的问题。这本书已被翻译成40多种语言,发行量超过2500万册。

    霍金的代表作有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图