• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    为了卖石油伊朗竭尽全力,公开喊话亚洲大国,别管美国继续买能源

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1512

     

    根据俄罗斯今天的最新报道,扎里夫对印度进行了为期四天的访问,其间扎里夫表示希望印度继续与伊朗合作,并从伊朗购买能源,而不管美国的制裁,他声称这符合印度的最佳利益。

    当然,扎里夫做出了巨大努力来说服印度。他坦率地说,印度的经济增长将需要越来越多的能源,包括能源安全。在这方面,伊朗可以保证,它永远不会找到比伊朗更可靠、更安全的伙伴。同时,扎里夫还确保两国之间的合作仅限于能源,不涉及政治问题。

    自从美国宣布退出伊朗核协议并开始对伊朗实施制裁以来,伊朗的能源出口受到了极大的阻碍。即使一些国家继续从伊朗进口能源而不担心受到制裁,许多国家仍然不得不完全放弃与伊朗的合作,因为担心美国的制裁会打击它们。印度是其中之一,他们在停止与伊朗合作后选择的国家是美国。

    由于美国不断施压,印度不得不放弃与伊朗的合作,从美国进口所需的能源。扎里夫也提到了这一点,他说,美国在对伊朗实施制裁后,为了寻求经济利益,开始提高其石油和能源的价格。

    我们都知道伊朗是一个石油出口大国,但是扎里夫说美国现在是最大的石油出口国。美国希望通过向国外销售页岩气来占领伊朗在亚洲的市场,但它提供的能源不仅价格高,而且可靠性低。这些都是美国在对伊朗实施制裁期间实施的。事实上,美国做出这些举动,除了为自己的国家寻求经济利益之外,它还想借此机会让伊朗向它低头并屈服。

    只是伊朗的态度太强硬,而美国失败了。这次在印度的扎里夫,伊朗的立场再次得到重申。很明显,伊朗完全理解美国的想法,而扎里夫对美国真实面目的公开曝光也可能让人担心,之前的言论不足以说服印度。

    直到现在美国对伊朗的制裁仍然存在,扎里夫才公开呼吁印度购买伊朗石油。这完全忽视了美国的制裁,也是印度的一个问题。事实上,伊朗此前曾就此威胁印度,称如果印度不进口伊朗石油,伊朗也将放弃进口其农产品。似乎如果印度不同意与伊朗合作,伊朗不会轻易放弃。

    但我担心印度不想,但又不敢。早些时候,当美国刚刚发布禁令,要求各国停止从伊朗进口石油时,印度确实无视美国的制裁,继续与伊朗合作。然而,几个月后,印度因为美国的不满而放弃了。美国公开指责印度并威胁印度。如果它现在选择再次与伊朗合作,它肯定会像美国一样再次采取措施。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图