• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    英国巨头来华投资56亿,中国工厂每年将创收103亿!外资加速入华

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1960

     

    不久前,英国在决定将华为用于国内5G建设时,受到了市场的极大关注。尽管北美最大的市场一直试图让英国站在它一边,但直到1月中旬,英国重要人物仍暗示他们将对华为开放。

    事实上,不仅是与华为的合作,中英两国的投资合作也非常频繁。例如,1月初,英国化工巨头英力士(Ineos)希望投资56亿英镑在中国建厂。此外,另一位英国大亨已经在中国扎根154年,在中国的年收入达到数千亿元。

    wps13.png

    英国化工巨头投资56亿在中国建厂,中国工厂的年收入可能达到103亿!

    外国媒体最近援引消息称,全球化工巨头英力士计划在中国宁波投资8亿美元(约56亿人民币),建立一家生产塑料丙烯腈的独资工厂?丁二烯?苯乙烯,ABS塑料。据报道,这种塑料常用于乐高积木,手机外壳和家用电器。知情人士还透露,上述工厂计划今年开工,2023年完工。

    Ineos成立于1998年,是世界上最大的化学品制造商之一。去年,英力士从法国能源巨头道达尔(Total)手中收购了中国的两家聚苯乙烯工厂,其中一家与计划中的新工厂相邻。知情人士透露,英力士在宁波的两家工厂每年可创造15亿美元(约103亿人民币)的收入,其生产的大部分材料将销往中国国内市场。

    wps14.png

    值得一提的是,德国化工巨头巴斯夫已在中国投资100亿美元(约700亿人民币)建设一家化工厂,中俄联合建设的全球最大的乙烯集成项目价值120亿欧元(约930亿人民币),目前正在稳步推进。可以预见,在欧洲巨头不断在中国投资建设的情况下,中国的化学工业也将进入高速发展时期。

    这位英国大亨已经在中国市场扎根154年,在中国的年收入超过2000亿元!

    除了英国大亨在中国的投资,还有另一家英国资助的机构在中国市场也相当“引人注目”。作为一家已在中国扎根154年的英资企业,太古集团的业务涵盖五大领域:房地产、航空、饮料和食品链、海运服务以及贸易和工业。公司还与远洋地产控股公司、中信集团、国航、中粮集团、广东食品进出口集团公司、金宝汤公司等中国企业建立了良好的合作关系。

    wps15.png

    事实上,太古集团在中国拥有庞大的产业。以民航行业为例。中国香港最大的航空公司之一国泰航空拥有其70%的股权。根据国泰航空的收入报告,该公司2018年的收入达到1110.6亿港元(约985亿元人民币)。此外,2006年,国泰航空斥资近41亿港元增持中国国际航空公司20%的股份。一些分析人士指出,两家主要航空公司在一年内给太古集团带来了数百亿元人民币。

    总体而言,太古集团的主要业务是在亚洲市场,并集中在大中华区,拥有超过13万名员工。从数据来看,2016年收入达到264亿美元(约1819亿人民币)。有人指出,根据过去两年太古集团业务的持续扩张,该集团目前的收入可能超过2000亿元人民币。

    wps16.png

    业内有人评论了这个巨人在中国市场的布局和发展。像富有的中国商人李嘉诚一样,太古集团自成立以来一直专注于工业。尽管其业务范围广泛,但它只专注于传统行业,从未涉足金融和电子商务等领域。这种方法可能会使巨人失去可能的利润,但它可以使它得到更健康的发展。

    如果你真的深究这个巨人在中国取得成就的原因,事实上,除了自身的战略布局,它还与中国市场的开放和中英两国持续的经贸合作密切相关,这是促进英国巨人投资和发展的关键,如

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图