• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    大理春节新玩场:赏石、艺兰、观书画

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1526

     

      

      大理石

      今年春节期间,大理古城内又增加一个观赏好去处:日前,以“大理人的传家宝”为主题,在大理石空国石博物馆拉开了2020新春赏石、艺兰、书画展序幕。

      

      大理石

      此次展览为期一个月,将对大理州居民免费开放,展览时间将持续至2月18日。由云南省天然大理石研究会、大理州石文化研究会、大理市花卉石产业联合会主办,大理州大理石画收藏协会、大理市天然大理石协会协办,大理石空国石博物馆承办。

      

      书画

      “在2020年新春即将来临之际,大理石空联合了大理五大协会和诸多厂家联合举办此次活动,让大家把自己的‘宝贝’都放到石空进行展览,感受年味。”大理石空国石博物馆馆长李振葵介绍,这次展览展出300多件作品,展品的等级质量都特别高,包含了很多大理比较稀有的石种,更有大理石之王“水墨花”专题展。

      

      兰花

      在大理地区,历史上有“家家养花、户户藏石”的传统,每家每户都喜欢栽几棵花,收藏几块大理石。临近新春,茶花绽放、兰花芬芳,有的将大理石镶在照壁上,有的置于厅堂,赏心悦目。此次展览,更是一个难得的“大饱眼福”机会。记者走进展区,一幅幅天然大理石画琳琅满目、美不胜收,从中能看到风花雪月、山川大河,也能看到四季轮回、心情起伏,反映了大理地区得天独厚的石资源优势,以及收藏者较高的专业水平和艺术修养,诠释了人与自然和谐共存的文明理念。兰花一盆盆姿态各异、尽吐芬芳,让人在领略到大自然的鬼斧神工同时,享受兰花的自然芬芳。展览还邀请了着名的大理青年画家苏毓进行个人中国画画展,展出苏毓近三年创作的65幅作品。

      

      活动海报

      云南网记者 庄俊华 通讯员 杨尔华 摄影报道

    fc

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图