• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    提升农村教育水平 今年计划创建至少10公办中心幼儿园

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1285

     

    为了提高农村地区的教育水平,计划今年至少建立10所公立中心幼儿园

    时间:2008年5月19日

    根据每个镇至少建立一所公立幼儿园的要求,今年我市将在镇上建立10所公立中心幼儿园。今后几年,我市乡镇中心幼儿园建设步伐将继续加快,确保农村儿童也能接受高质量的学前教育。这是记者前几天从相关会议上了解到的情况。

    据了解,目前该市有1508所幼儿园,其中210所在镇中心。据调查,在210所乡镇中心幼儿园中,只有17所是公立的,占8.1%。只有22所省级和市级示范幼儿园,占10.5%。县(市、区)共有75所小学,占35.7%。“公立乡镇中心幼儿园数量相对较少,因此幼儿园的办学水平普遍较低。”市教育局副局长安进表示,“乡镇中心幼儿园在农村学前教育中处于特殊地位,即必须承担示范辐射作用,而民办乡镇中心幼儿园往往难以发挥这一作用,这给提高农村学前教育整体质量带来困难。”

    为了进一步合理、科学地规划公办幼儿园和民办幼儿园的比例,充分发挥公办幼儿园的示范作用,未来几年,全市100多个城镇将建设一所幼儿园。到2011年,全市将有236所乡镇中心幼儿园,园林建设率达到90%以上,幼儿园分级覆盖率达到85%以上。根据要求,有经济实力的乡镇必须办一所各级各类规模的公立中心幼儿园。具有一般经济基础的乡镇要积极创造条件,建立多种形式的中心幼儿园。欠发达地区的乡镇在农村中小学调整后,应优先建设剩余校舍后建立中央幼儿园。

    今后,乡镇中心幼儿园将主要由公众管理。它们也可以由公众管理,由私人管理,由集体管理,由公众管理。没有示范和指导作用、教育水平低、没有高质量公园、社会声誉差的幼儿园将被剥夺乡镇幼儿园的称号。(温州日报记者叶晓静)“一个农村孩子去幼儿园了”倪锋二哥打来电话,说他刚给侄子打电话又哭了。我只能淡淡地说,有些事情我们真的很难去帮助。然而,由于学期快过半了,我的侄子仍然不能很好地适应学校的寄宿生活,这确实令人担忧。

    我不能责怪我的侄子,毕竟他是一个6岁的孩子。因为,不管老师有多温柔,生活有多小心,他们需要面对和照顾的毕竟是40或50个孩子。对于一个6岁的孩子来说,也许只有他能理解年轻的集体寄宿生活真正意味着什么。这种经历会给他带来什么,会对他未来的生活产生怎样的影响,也许只有他才能在未来的道路上逐渐看清楚。然而,我对此感到悲观。因此,一开始我非常反对我哥哥把他的侄子送到县城的幼儿园。

    然而,我也知道我的反对是多么苍白无力!

    我做一些小生意的哥哥和嫂子很难带他去照顾。事实上,他的侄子在出生40多天后基本上由他的祖母照顾。今年暑假,当我的哥哥和嫂子发现他们在幼儿园待了几年的6岁的儿子数不清时,他们对家乡的幼儿园非常失望。一方面,他们担心孩子会“失去起跑线”,另一方面,他们想削弱“替代教育”的影响。因此,他们敦促我在这个县“寻找”一个好的幼儿园。

    然而,并不是以上这些让我的反对更加苍白。但是农村幼儿园的现状。

    身在农村,人们不能期待这样那样的教学设备的“奢侈”。甚至,教室布局单调,活动面积较小,教学设施简陋。那里

    此外,这是食物问题。中午带孩子们回家吃午饭是不现实的选择,所以让孩子们在学校吃饭已经成为一种惯例。学生吃的食物一直被称为“素菜”。即使一所学校一个月有数百顿饭,食物的情况也不尽如人意。在农村,学校不敢(或不能)筹集更多的钱,所以提供的食物只能被描述为“差”。一餐会上一碗紫菜汤和两片豆腐干,这很正常。从长远来看,最直接的后果是侄子不吃鱼和蔬菜。从那以后,只要他不吃汤里的蔬菜,他就变得挑食。

    至于农村幼儿园教师的混合,不可能开设英语、珠算和心算等时髦课程。我甚至不在乎让我哥哥不高兴的“数不清”。

    所以,最后,我还是不能停止我侄子的“外国学生”生活。每次他送他的侄子去学校,他都站在教室门口,转过身来斜着看我。他的眼里充满了无尽的眷恋、委屈和恳求。他湿润了眼睛,但忍住眼泪,没有出声。他想抱着我,但巧妙地把手放在他身边。看着这一幕,他怎么能不感到悲伤呢?当孩子们太小的时候,他们离开他们的家庭住在一个寄宿的房子里,他们的未来生活将经常被遮蔽。然而,为了不让孩子们在起跑线上失利,家长们仍然忍心让孩子们过着“留学生”的小生活,只是因为农村缺少好的幼儿园!近年来,我市越来越重视教育均衡发展,努力提高农村义务教育水平,取得了丰硕成果。然而,对农村学前教育的关注和投资才刚刚开始。我们希望尽快建成越来越多的高质量的乡镇中心幼儿园,加快推进农村学前教育,减少这样的小“留学生”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图