• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    美国还未发起行动,一国率先展开攻击,空军越境炸毁伊朗导弹仓库

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1643

     

    在美国和伊拉克发出不要开战的信号后,中东局势明显缓和。然而,令所有人惊讶的是,在1月9日晚上,以色列突然介入,它没有采取行动,甚至没有尽最大努力澄清任何关系。以色列空军士兵越过边境,对叙利亚-伊拉克边境亲伊朗民兵基地发动袭击。随后,伊朗计划在基地建造的导弹仓库被摧毁,8人当场死亡。叙利亚人权观察证实了这一消息。

    据报道,被袭击的亲伊朗民兵组织过去曾负责从伊拉克边境地区向叙利亚和黎巴嫩运送伊朗援助的武器。从这个角度来看,以色列的袭击可能旨在预防事故和提前消除可能的威胁。

    此后,以色列军方透露,叙利亚民兵团体向以色列控制的戈兰高地的赫尔蒙山发射了数枚火箭,显然是为了报复,但结果令人遗憾。所有火箭都落在叙利亚一侧,没有影响到以色列军营。

    这一次,以色列对伊朗导弹发动了攻击,这与伊朗的实力有关。自成功研制国内弹道导弹以来,伊朗不断向邻国提供技术支持,并在热点地区广泛活跃。在以色列看来,伊朗是中东地区的一个巨大威胁。因此,在过去几年里,以色列经常越境对叙利亚和伊拉克发动空袭,打击和摧毁伊朗及其支持民兵的武装军事设施。

    对以色列来说,现在没有多少选择了。如果没有美国的支持和自身强大的军事打击能力,以色列很久以前就不可能在中东地区生存下来,并且会在邻国的多次袭击下彻底垮台。在美伊关系的敏感时刻,以色列选择摧毁伊朗的导弹仓库,可能不仅是为了防止事故,也是为了试探伊朗的态度。为美国的决策提供参考,毕竟美国的基地刚刚被伊朗用导弹轰炸过。美国出于各种原因选择不使用武力进行反击,但这并不意味着美国军队无动于衷。它只是在计划更可靠的反击手段。

    尽管伊朗对美国军事基地的导弹袭击,除了对美国军事仓库的几次袭击之外,都偏离了人口密集区,但可以看出,伊朗正在进行有限的反击,只是为了说明“苏莱曼尼之死”的原因,并警告美国不要继续挑战伊朗的红线,也不要挑起战争。然而,作为世界上唯一的超级大国,轰炸其军事基地无异于直接“耳光”。没有任何回应,美国不仅无法在国内交代,而且其国际影响力也将大大削弱。

    下一步,中东局势的发展仍然取决于美国和伊朗的下一步行动。以色列选择在此时袭击伊朗的导弹仓库。诱惑显而易见,但这也符合美国在中东的立场。

    "注意:本文中的一些图片来自互联网!这篇文章不允许擅自转载!请密切关注我们,每天阅读更多精彩内容。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图