• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    赵本山向武汉捐款一千万,特别要求尽快送到,热心公益多年不缺席

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1025

     

    这个春节令人兴奋。面对新的冠状病毒肺炎疫情,全国上下团结一致抗击这场灾难。虽然灾难是无情的,但人们是有感情的。

    除了坚守岗位的医生和护士之外,许多明星艺术家也带头捐款捐物。在传递积极能量的同时,他们也给灾区带来了希望。

    1月27日下午,媒体从刘双平获悉,疫情爆发后,赵本山为了支持武汉抗击疫情,以辽宁省民间艺术团的名义,通过武汉市慈善总会捐赠1000万元人民币,并要求尽快汇至灾区账户。

    网民称赞他是一位老艺术家。

    赵本山多年来一直参与春晚的小品创作。这种简单而又脚踏实地的表演深受80后和90后的喜爱,并且很受欢迎。

    宣布从1982年到2013年退出舞台。赵本山参与了60多件作品。其中,《相亲》,《红高粱模特队》,《昨天今天明天》,《火炬手》,,经典语录经久不衰。

    随着赵本山退出春晚,他逐渐淡出人们的视线。他也已经多年不去商演了。但是经常面对灾难,他总是站起来捐钱。

    2008年4月,赵本山创办的本山传媒(现辽宁民间艺术团)在贵阳为赈灾义演。所有募集的200万捐款都捐给了南部的暴风雪地区。

    2010年玉树地震,本山媒体向青海玉树地震灾区捐款200万元。

    2013年4月,四川省芦山县发生7级地震后的第三天,赵本山和他的弟子小沈阳、丫蛋等共捐赠人民币300万元修建了“赵本山芦山小学”。

    1月26日,中国思源扶贫基金会发文感谢郭德纲捐赠100万元。郭德纲的文章称之为“一个不敢忘记为国家担忧的卑微的人”,让人感慨万千。

    与喜剧演员相比,黄晓明和杨颖捐赠了20万元,被网友质疑太少。随后,它继续捐赠80万元,总计100万元。

    如果一方有麻烦,各方都会支持。这场瘟疫中的中间人的真实感情和人性被揭露了。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图