• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    这个叫作西湖的湿地中,生活着世界上公认的最美水鸟,却不在杭州

    发表时间:2020-02-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:881

     

    每当我提到西湖,几乎每个人都会有和我一样的反应,想起杭州,想起徐贤、白娘子和雷锋塔的故事。然而,我今天要去的西湖位于大理的洱源。虽然它的名气与杭州的西湖完全不同,但它仍然让我好奇,它会给我带来什么样的体验来看彩云之南的西湖。

    洱源西湖位于苍山峰之一的云农峰下。这是一个形状像锅底的断层湖。杭州西湖面积不大,但越来越小,基本相当于杭州西湖的一半左右。

    虽然它很小,但由于游客稀少,没有像杭州这样人多的地方。相反,它呈现了一个空的美丽的画卷。

    站在高处,一眼就能看到整个西湖。这个湖散布着当地人所说的六个村庄和七个岛屿。人们分不清这个岛是在湖里还是湖里.

    这里优越的生态环境盛产珍稀水鸟和鱼类。其中,国家濒危动物“紫水鸡”最为着名。据说世界上只有700多只水鸟,其中三分之一集中在这个小小的西湖。或许洱海可以赢得国家湿地公园的美称,紫水鸡应该发挥重要作用。

    如此美丽的风景,划船自然成为最佳选择。站在清澈的湖面上,俯瞰白村的白房子,它们在水中形成迷人而精致的倒影。偶尔水鸟经过,然后盘旋并潜入茂密的芦苇丛.

    这条船在岛屿和村庄之间穿梭。有时候站在村民的房子前只需要向前迈一步。这是最原始的房子船。

    除了欣赏风景如画的田园风光,我们更幸运地看到了紫水鸡的精彩场面。据说它被认为是世界上最美丽的水禽。在北方长大,我见过的水鸟种类非常有限,这不能证明这种说法的可信度。但至少在这一刻,这些在我面前飞翔的紫色水鸡的确是我见过的最漂亮的。

    在西湖转一圈后,我们弃船上岸,走进鸟语花香的白村。朴实甜美的金华姑娘向我们展示了当地的茶文化,并热情邀请我们品尝。甚至在入口之前,花香就已经渗透进鼻子里了.

    白族青年男女用他们独特的歌舞表演作为欢迎我们的仪式。

    洱海西湖,如此舒适宁静的氛围,让我深深陶醉。远离喧嚣的自然风光、古朴的白族村寨、湖光山色的湖光山色、绝美的紫水鸡,这些都是杭州西湖无法比拟的。难怪老徐霞客先生参观完这个地方后感慨万分:“爵习字湖又回到了谷底。”的确,如果把杭州西湖的美丽比作一个美丽时尚的江南女子,那么洱海西湖就是一个没有装饰,没有雕刻,却更加优雅自然的纯金少女。就像飞舞的紫水鸡,它是独一无二的,有着非凡的美丽。

    谢谢你的耐心。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图