• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    郑州农贸市场积极对接货源 缓解市民“买菜难”

    发表时间:2020-02-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:752

     

    Zhongyuan.com(郑宝全,媒体记者李爱琴)在防疫控制的关键时期,如何保证市民“菜篮子”的供应?今天,记者从郑州市市场开发中心了解到,该中心今天召开了全系统的防疫视频会议,部署和部署全市稳定市场供应和防疫工作。

    针对当前疫情防控要求,郑州市场发展中心要求各区市场管理部门迅速组织现有市场提前开放,确保供应,稳定价格,确保春节期间和防疫期间公众对农产品的需求。同时,积极联系货源,协调市场经营者、农业生产基地和供应供应商,多渠道备货,确保春节期间全市农产品充分供应和防疫控制。

    关于防疫期间市民最关心的价格问题,郑州市市场开发中心相关负责人表示:“防疫期间哄抬价格、囤积居奇、扰乱市场秩序的行为将作为红黑榜评估和市场管理星级评定的重要考核内容,相关资金奖励和补贴将被取消。”

    为避免防疫期间消费和恐慌的积累,记者了解到市场开发中心将引导各市场利用各种宣传媒体宣传防疫知识和市场供应情况。积极引导市场商家和消费者不推、不恐慌、不掠夺、不相信谣言、不散布谣言或谣言,切实落实合理防疫、合理消费、合理购物。

    “在防疫期间,市场开发中心也加强了联防联控,建立了五级联防联控机制,做好了入市前的体温检测,对入市商户进行了登记造册,在市场上免费发放口罩,组织市场商户开展防疫知识培训,开展全方位的流动清洗和综合消毒工作,信息畅通,及时上报,对遇到的问题坚决做到早发现、早控制、早报告、早处置。”郑州市场开发中心相关负责人表示。

    记者还从市市场开发中心了解到,目前郑州大部分农贸市场已经完成了整体形式的部分召回,货源正在积极对接。目前,已完成与中牟汉斯种植基地、港口芹菜种植基地、周口福沟乡种植基地等多渠道的连接。至少100吨白菜和其他水果和蔬菜已经准备好,并将在不久的将来运往我市的农贸市场,这将大大缓解市民“买菜难”的问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图