• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    连载小说 丨《都成了“心病”了》 嗑瓜子声音影响到了学习

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:857

     

    刘玉光

    连载小说 丨 《都成了“心病”了》  嗑瓜子声音影响到了学习

    又一次考试,陈大哥不及格。我妈妈严厉地问,“发生了什么事?小学就是这样。中学、高中和大学呢?你想像你父亲一样吗?”

    那次,我妈妈狠狠地打了他,他好几天都坐不下来。

    他没有说为什么,只是说他总是头疼。

    巧合的是,我妹妹,期末考试总是得满分,却只有74分,这几乎让我妈妈头晕。同样的问题。就在她将要被殴打的时候,胆小的姐姐说了为什么。

    连载小说 丨 《都成了“心病”了》  嗑瓜子声音影响到了学习

    母亲更生气了:“如果你不说这样的话,你会影响孩子的。”她疯了。她把她父亲吃过的所有瓜子、杯子和热水瓶都打翻在地。有一个响亮的爆裂声。不锈钢杯子在桌子底下“哐当,哐当”滚动着,把瓜子、瓜子皮、茶叶和热水撒了一地。我妹妹吓得哭了。陈大哥当时站在那里,不知所措。

    爸爸显然不知道发生了什么,所以他站起来,睁大眼睛站在角落里。他的手和嘴唇在颤抖。但是,一句话也没说。

    当我终于明白发生了什么,我父亲看起来无辜而震惊。他可能心里想,吃瓜子是不对的?为什么你自己什么都做不了?他转身冲出了门。

    那天晚上之后,爸爸连续三天没有回家。陈大哥说,第二天当他经过超市大门时,他看到他的父亲“躺”在那里,使他变老了。

    陈大哥想上车解释。他从玻璃上看到他父亲还在吃瓜子。瓜子裂开的声音似乎立刻进入了他的脑海,使他的头立刻疼痛起来。

    他匆匆离去。

    连载小说 丨 《都成了“心病”了》  嗑瓜子声音影响到了学习

    后来,邻居告诉陈大哥,“你爸爸住在前面的招待所。别担心。”他知道那家工厂招待所的主任是邻居的丈夫和父亲的好朋友。他当然甚至不想要钱。

    陈大哥悄悄告诉母亲他父亲的下落。他能看出他母亲表面上什么也没说,但她的脸上松了口气。

    第四天晚上,爸爸回家了。他说他已经吃过了,直接进了卧室。陈大哥说他看见他父亲的包鼓鼓囊囊的。

    “吃完饭,你们两个去书房做作业,关上门,把胶带放在桌子上。医生说音乐可以调节人的神经,并能集中注意力。把你的声音调到最低档。另外,从今天开始,我再也不允许你父亲在家吃瓜子了。”

    "从现在开始,我必须赶上我的学业成绩."母亲用威严的语气说。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图